SUNDAE DE MORANGO COM GELEIA DE MORANGO E LOURO COM FAROFA DE CASTANHA DE CAJU. - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

SUNDAE DE MORANGO COM GELEIA DE MORANGO E LOURO COM FAROFA DE CASTANHA DE CAJU.

Jantar o quê?

com Larissa Januário

.

Semana 1 

RECEITA 03  

.

SUNDAE DE MORANGO COM GELEIA DE MORANGO E LOURO COM FAROFA DE CASTANHA DE CAJU

.

.

APRESENTAÇÃO

Sorvete é uma das 5 melhores comidas do mundo. Sim, comida! Ele é tão magnânimo que não devia ser tratado como sobremesa, mas sim ter sua categoria própria chamada sorvete (segundo eu mesma).

.

Dizem que foram os chineses os primeiros a sacarem essa delícia gelada. Há registros de um alimento parecido que datam da antiga China em 618-97 A/C.

.

Parece que o rei Tang de Shang tinha inclusive uma equipe de quase 100 homens que faziam um prato que juntava leite de búfala, farinha, cânfora e neve. #jaquero

.

Hoje, sorvete é (ou pelo menos deveria ser) uma combinação simples de açúcar, leite e ar que pode ou não levar ovos e que aceita toda sorte de delícias saborizantes. Frutas, amêndoas, bolos, biscoitos, chocolates…

.

Inclusive há frutas que viram sorvete, ou melhor sorbet, sem se quer precisar de outros agentes gelificantes como a banana, o cupuaçu e taperebá, também conhecido como cajá.

.

Aqui eu tô trazendo a receita do sorvete caseiro mais fácil do mundo. Antes de ter sorveteira eu sempre fazia sorvete na raça como esse que vou trazer agora.

.

Aprendi essa base com a Paula Cinini, uma amiga que é tipo a maga dos docinhos tudo!

Essa base serve para toda sorte de sabor de sorvete. Biscoito, chocolate, doce de leite…, mas pra mim, com frutas é imbatível.

.

Aqui eu tô fazendo com morangos. Mas você pode usar a fruta que tiver mais à mão.

Funciona com manga, banana, abacaxi e até mesmo os elegantes figos.

.

Na minha versão os morangos frescos são marinados no limão. No recheio a fruta entra na forma de geleia aromatizada com louro.

.

Para finalizar, a gente monta a taça com chantilly, mais calda e uma bela farofa de castanha de caju.

mo carinho nunca é demais bora? Bora!

.

.

RECEITA 

Tempo de preparo: 1h30 + 6h de freezer

Rendimento: 6 porções

.

.

INGREDIENTES

Compota de morango

2 xícaras de morangos maduros

2 colheres de açúcar de confeiteiro

1 folha de louro
.

Morango marinado

1 xícara de morangos maduros picados em cubos grandes

1 limão siciliano

1 colher de sopa de açúcar refinado
.

Base do Sorvete

1 xícara de creme de leite fresco (250ml)

1/2 xícara de leite condensado (125ml)
.

Farofinha Bônus track

1 xícara de castanha de caju torrada

1 pitada de sal

1 colher de chá́ açúcar de confeiteiro
.

Chantilly

1 xícara de creme fresco (250ml)

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (20g)

raspas do limão siciliano

.

Cerejas Marrasquino com cabinho para decoração
.

.

PREPARO

Compota de Morangos

Comece pela compota porque ela precisa esfriar.

1.Numa panela coloque os morangos picados com o açúcar, o louro e cubra com água.
2.Deixe cozinhar até engrossar e ficar com cara de compota.
3.Leve para gelar.

.

Morango Marinado

4.Pique os morangos e tempere com o limão e o açúcar.
5.Deixe marinar na geladeira por 30min.

.

Base de Sorvete

6.Na batedeira ou no fouet bata o creme de leite até o ponto de chantili.
7.Acrescente o leite condensado e bata rapidamente para incorporar.

.

Cuidado: Se bater demais o creme fresco vira manteiga.
.

Montagem do Sorvete

8.Monte o sorvete misturando a compota já́ fria ao creme aerado.
9.Depois acrescente parte da calda fresca, mas reserve um pouco para a cobertura na taça.
10.Misture tudo manualmente.
11.Leve ao freezer por, no mínimo, duas horas até firmar.

.

Farofinha Bônus track

12.Num saco ou processador coloque a castanha de caju torrada, o sal e o açúcar fino.
13.Bata até virar uma farofa não muito fina.

.

Use pra finalizar o sorvete na taça.

.

Chantilly

14.Bata o creme fresco com o açúcar e as raspas de limão até obter picos firmes.
15.Coloque num saco de confeitar e mantenha na geladeira.

.

Finalização

16.Monte a taça com um pouco da compota de morango na taça, duas ou três bolas do sorvete, cubra com o chantilly e salpique a farofa.


Se quiser, finalize com uma cereja marrasquino.

.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.