TIMO GRELHADO COM CEBOLA
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
250g de timo
1 cebola fatiada
2 unidades de dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta cambuci picada
½ xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
250g batata doce cozida e amassada
100ml de creme de leite fresco
Noz moscada
Agrião mini
MODO DE PREPARO:
- Coloque o timo para marinar em sal, pimenta, alho, cebola e pimenta cambuci e vinho branco, deixe por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o purê de batata:
- Numa panela junte a batata doce já cozida e amassada com o creme de leite e cozinhe até ficar bem homogêneo, acerte o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.
- Retire o timo da marinada, sele em frigideira pré-aquecida com um fio de azeite até que forme uma crosta crocante.
- Junte o caldo da marinada para reduzir, quando estiver pela metade, finalize com uma colher de manteiga.
- Monte o prato com um pouco do purê, coloque o timo e o molho acebolado e decore com mini folhas de agrião.