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TORTA DE MAÇÃ COM CARAMELO

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 9 

RECEITA 43

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APRESENTAÇÃO:

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Eu queria trazer a torta de maçã para vocês desde a primeira temporada.

Uma das minhas sobremesas favoritas no mundão.

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A combinação de maça com creme de confeiteiro é algo que fica bom de todo jeito.

A massa doce só faz deixar o crime ainda mais perfeito.

Então bora jantar torta da vovó.

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RECEITA

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

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INGREDIENTES

MASSA (2 formas de 30cm)

250g de manteiga

200g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

500g de farinha de trigo

4 gemas

4 colheres de sopa de leite/água gelada

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CREME DE BAUNILHA

extrato de baunilha

500ml de leite integral

5 gemas

60g de açúcar refinado

2 colheres de sopa de amido

1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

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CARAMELO DE MAÇÃ

5 maçãs verdes

200g de açúcar

50g de manteiga

suco de limão

pau de canela

1 xícara de creme de leite fresco

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PREPARO PASSO A PASSO

MASSA (2 formas de 30cm)

1.Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o sal.
2.Depois acrescente a manteiga gelada em cubos e faça uma farofa com as pontas dos dedos.
3.Junte as gemas e incorpore.
4.Depois acrescente cerca de 4 colheres de sopa de leite ou água gelada.
5.Você deve colocar o líquido aos poucos e ir sentindo a umidade da massa. Ela deve soltar da mão e ser maleável.
6.Leve a massa para a geladeira.

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CREME DE BAUNILHA

7.Ferva o leite com o extrato de baunilha e um toque de noz moscada para que pegue o gosto. Reserve quente.
8.Enquanto o leite ferve, bata as gemas, com o açúcar refinado, o amido e a farinha de trigo até obter uma nuvem aerada e esbranquiçada.
9.Traga o leite quentinho aos poucos, para fazer a temperagem das gemas.
10.Depois devolva todo mundo de volta para a panela e faça o cozimento final do creme em banho-maria.
11.Acrescente o extrato de baunilha e deixe no fogo mexendo sempre.
12.Quando o creme estiver bem espesso, passe numa peneira e guarde na geladeira. Mas não esqueça de passar o filme em contato direto com a superfície para não formar nata.

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Massa

13.Aproveite esse tempo e abra a massa numa forma de fundo removível e leve para assar.

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CARAMELO DE MAÇÃ

14.Enquanto a massa assa. Faça o caramelo de maçã.
15.Pique as maçãs em cubos de 1cm e misture com o açúcar e deixe envolver bem e descansar por 5min.
16.Numa panela grossa, derreta a manteiga e traga as maçãs.
17.Deixe em fogo médio, mexendo sempre, para que a maçã solte sua água e forme o caramelo.
18.Quando as maçãs estiverem bem caramelizadas traga o suco de limão e deglace o fundo da panela.
19.Finalize com o creme fresco. Mexa e deixe esfriar.

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