TORTA SACHER
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
200 g de claras
130 g de gema
140 g de chocolate meio amargo
140 g de manteiga
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
28 g de cacau em pó
1 pitada de sal
60 g de óleo
Geléia de Damasco
300 g de damasco seco
50 g de açúcar
10 g de pectina
100 g de açúcar
140 g de água
Ganache
100 g de creme de leite
100 g de chocolate 54%
20 g de manteiga
Glaçagem
130 g de água
50 g de glucose
200 g de açúcar
30 g de cacau em pó
250 g de chocolate meio amargo
40 g de calda
PROGRESSÃO DA RECEITA
Massa
- Bater as claras, sal e açúcar.
- Derreter o chocolate e a manteiga.
- Peneirar farinha e cacau e reservar.
- Adicionar as gemas no merengue francês e misturar com a mistura do chocolate.
- Ir adicionando a farinha peneirada e por fim adicionar o óleo.
- Assar a 170°c por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Geleia de Damasco
- Cozinhar o damasco, já hidratado*, com 50 g de açúcar e a água por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e mixar. *ideal hidratar o damasco de véspera em água
- Adicionar pectina e os 100 g de açúcar restante. Mixar novamente e levar ao fogo para reduzir por aproximadamente 7 minutos.
Glaçagem
- Em uma panela, adicionar a água, glucose, açúcar, cacau em pó e aquecer até levantar fervura.
- Verter a mistura sobre o chocolate, adicionar a calda e mixar até que fique homogêneo.
Ganache
- Ferver o creme de leite, adicionar o chocolate. Misturar, adicionar a manteiga e misturar tudo