TORTA SACHER - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

TORTA SACHER

TORTA SACHER

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8

INGREDIENTES

200 g de claras
130 g de gema
140 g de chocolate meio amargo
140 g de manteiga
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
28 g de cacau em pó
1 pitada de sal
60 g de óleo

Geléia de Damasco

300 g de damasco seco
50 g de açúcar
10 g de pectina
100 g de açúcar
140 g de água

Ganache

100 g de creme de leite
100 g de chocolate 54%
20 g de manteiga

Glaçagem

130 g de água
50 g de glucose
200 g de açúcar
30 g de cacau em pó
250 g de chocolate meio amargo
40 g de calda

PROGRESSÃO DA RECEITA

Massa

  1. Bater as claras, sal e açúcar.
  2. Derreter o chocolate e a manteiga.
  3. Peneirar farinha e cacau e reservar.
  4. Adicionar as gemas no merengue francês e misturar com a mistura do chocolate.
  5. Ir adicionando a farinha peneirada e por fim adicionar o óleo.
  6. Assar a 170°c por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Geleia de Damasco

  1. Cozinhar o damasco, já hidratado*, com 50 g de açúcar e a água por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e mixar. *ideal hidratar o damasco de véspera em água
  2. Adicionar pectina e os 100 g de açúcar restante. Mixar novamente e levar ao fogo para reduzir por aproximadamente 7 minutos.

Glaçagem

  1. Em uma panela, adicionar a água, glucose, açúcar, cacau em pó e aquecer até levantar fervura.
  2. Verter a mistura sobre o chocolate, adicionar a calda e mixar até que fique homogêneo.

Ganache

  1. Ferver o creme de leite, adicionar o chocolate. Misturar, adicionar a manteiga e misturar tudo
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.