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VACHERIN

VACHERIN

Nível de dificuldade: Difícil
Número de porções: 2

INGREDIENTES

Sorvete de Baunilha

6g de favas de baunilha
175 g de açúcar
150 g de gema de ovo
60 g de leite em pó
45 g de dextrose
115 g de açúcar invertido
375 g de creme de leite
10 g de anticristalizante
1,2 l de leite

Sorbet de Morango

1,5 kg de polpa de morango
170 g de água
216 g de açucar
102 g de glucose em pó
15 g de suco de limão
15 g de açúcar invertido
2 g de corante vermelho
5 g de anticristalizante

Chantilly de Queijo

200 g de creme de leite
30 g de açucar de confeiteiro
60 g de queijo polenguinho
2 favas de baunilha

Merengue Francês

100 g de açúcar
100 g de açucar de confeiteiro
100 g de clara de ovo

Compota de Morango e Framboesa

150 g de morango
20 g de água
100 g de açúcar
5 g de pectina
5 g de suco de limão
50 g de framboesa

PROGRESSÃO DA RECEITA

Sorvete de Baunilha

  1. Aquecer o leite com as favas de baunilha aberta até a temperatura de 50ºC.
  2. Adicionar o leite em pó, todos os açúcares, o anticristalizante e as gemas. Levar ao fogo novamente até a temperatura de 85ºC
  3. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite frio e deixar em geladeira de 6 a 24 horas. Após, levar para a máquina de sorvete e bater

Sorbet de Morango

  1. Aquecer o água até 40°C, adicionar açúcar, glucose em pó, o anticristalizante e aquecer até 95ºC, retirar do fogo e adicionar o corante, o açúcar invertido e o suco de limão, a 50ºC adicionar a polpa de morango.
  2. Deixar descansar na geladeira de 6 a 24 horas. Após, levar para a máquina de sorvete e bater

Chantilly de Queijo

  1. Homogeneizar o queijo e misturar tudo até ficar um creme chantilly

Merengue Francês

  1. Bater as claras com o açúcar em velocidade 6 até obter o ponto de merengue
  2. Parar de bater e adicionar o açúcar de confeiteiro peneirado. Misturar em velocidade 4 até incorporar bem e desligar a batedeira.
  3. Colocar em um saco de confeitar com um bico perola grande e pingar em forma de meia esfera
  4. Assar em forno pré aquecido a 92°C por 1:30

Compota de Morango e Framboesa

  1. Misturar a metade do açúcar com a pectina.
  2. Em uma panela, colocar as frutas com água, suco do limão e a outra metade do açúcar. Deixar cozinhar em fogo baixo por 8 minutos e adicionar o açúcar e a pectina. Cozinhar por mais 8 minutos aproximadamente
  3. Retirar do fogo, cobrir com plástico filme em contato e reservar na geladeira
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