Doces e Sobremesas

Alfajor

Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T18:06:28-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 175 g de manteiga sem sal 
  • 175 g de açúcar impalpável 
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha 
  • 15 g de mel de abelha 
  • Raspas de 1 limão 
  • 2 ovos 
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 15 g de cacau em pó 100% 
  • 25 g de amido de milho 
  • ½ colher de chá de sal amoníaco 
  • ½ colher de chá de fermento em pó

 

INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA 

  • 400 g de doce de leite consistente 
  • 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo 


Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente até que fique clara.  
  2. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até duplicar de volume.  
  3. Adicione a baunilha, o mel e as raspas de limão e bata mais um pouco.  
  4. Adicione os ovos um a um batendo muito bem entre cada adição.  
  5. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes secos e adicione à mistura batida em duas etapas, peneirando bem.  
  6. Junte a massa com as mãos até que solte da tigela.  
  7. Abra a massa com as mãos e embale em plástico filme.  
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.  
  9. Retire da geladeira e abra sobre bancada ou tapete de silicone com um pouquinho de farinha de trigo por baixo e por cima para não grudar.  
  10. Corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e leve para assar em papel manteiga ou tapete de silicone por 12 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.  
  11. Retire do forno e deixe esfriar.  
  12. Recheie com doce de leite e banhe em na cobertura sabor chocolate meio amargo derretida.  
  13. Deixe secar sobre um papel manteiga ou tapete de silicone.  
  14. Coloque um pouco da cobertura em um saquinho de pão de mel e fure a ponta.  
  15. Faça riscos transversais e deixe cristalizar.  
  16. Embale a gosto. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode alterar o tipo de cobertura para variaras cores e sabores. 
  • Caso prefira fazer o alfajor branco, sem cacau na massa, substitua os 15 g de cacau em pó por 30 g de leite em pó. 

 

 


CONTEÚDOS RELACIONADOS