Doces e Sobremesas
Alfajor
Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?
Dário Héberson
2023-05-12T18:06:28-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA
- 175 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar impalpável
- 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
- 15 g de mel de abelha
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de cacau em pó 100%
- 25 g de amido de milho
- ½ colher de chá de sal amoníaco
- ½ colher de chá de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA
- 400 g de doce de leite consistente
- 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Bata a manteiga em temperatura ambiente até que fique clara.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até duplicar de volume.
- Adicione a baunilha, o mel e as raspas de limão e bata mais um pouco.
- Adicione os ovos um a um batendo muito bem entre cada adição.
- Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes secos e adicione à mistura batida em duas etapas, peneirando bem.
- Junte a massa com as mãos até que solte da tigela.
- Abra a massa com as mãos e embale em plástico filme.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Retire da geladeira e abra sobre bancada ou tapete de silicone com um pouquinho de farinha de trigo por baixo e por cima para não grudar.
- Corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e leve para assar em papel manteiga ou tapete de silicone por 12 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheie com doce de leite e banhe em na cobertura sabor chocolate meio amargo derretida.
- Deixe secar sobre um papel manteiga ou tapete de silicone.
- Coloque um pouco da cobertura em um saquinho de pão de mel e fure a ponta.
- Faça riscos transversais e deixe cristalizar.
- Embale a gosto.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode alterar o tipo de cobertura para variaras cores e sabores.
- Caso prefira fazer o alfajor branco, sem cacau na massa, substitua os 15 g de cacau em pó por 30 g de leite em pó.