Acompanhamentos

Almôndegas maravilhosas com fetuccini ao sugo

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T16:39:36-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

10

Acompanhamentos

Ingredientes

Almôndegas de carne 

500 g de carne moída magra (patinho, peixinho, miolo de acém) 

500g de copa lombo moído  

1 xícara de farelo de pão  

2 colheres de sopa de salsinha picada finamente 

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino 

3 dentes de alho ralados bem fininhos  

1 colher de sopa de cebola roxa beeeem picadinha 

1 colher de café de noz-moscada 

1 pitada de pimenta-do-reino 

1 colher de café de sal 

Raspa de limão  

  

Almondegas de berinjela e pimentão  

2 berinjelas grandes (cerca de 600g) 

1 pimentão vermelho  

1/2 xícara de farelo de pão  

1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino 

2 colheres de sopa de manjericão picado finamente 

3 dentes de alho ralados bem fininhos  

1 pitada de pimenta-do-reino 

Páprica defumada a gosto 

1 colher de café de sal 

 

Para o molho 

800g de tomate pelatti inteiro 

1 ramo de manjericão 

1 ramo de tomilho fresco  

1 ramo de orégano fresco 

1 ramo de alecrim fresco  

2 cebolas brancas descascadas e cortadas ao meio  

5 colheres de sopa de manteiga  

500g de fettuccine 

Modo de Preparo

Almondegas de berinjela  

  1. Asse a berinjela e o pimentão no forno até que se solte a pele.  
  2. Separe as polpas e pique bem. 
  3. Coloque sob uma peneira e deixe desacansado para escorrer bem. (min 30 min) 
  4. Tempere com sal, pimenta, alho e manjericão.  
  5. Junte o queijo e vá acrescentando o pão até dar o ponto. O ideal é que dê para fazer bolinhas. 
  6. Faça bolinhas muito pequenas e acomode em uma assadeira.  
  7. Leve ao freezer e deixe que endureçam.  
  8. Você pode assar, fritar ou fazer na air fryer essas almondegas.  

  

Almondegas de carne  

  1. Em uma vasilha junte as carnes, a cebola, o queijo ralado, a salsa, o ovo, o azeite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o farelo de pão.  
  2. Misture tudo sovando bem até que os ingredientes sejam bem incorporados. A massa vai ficar meio úmida. Essa é a beleza dessa almôndega. Ela fica molhadinha.  
  3. Faça as bolinhas bem pequenas, coisa de 2cm de diâmetro. Se precisar unte a mão com um pouco de azeite ou água. Reserve.  

  

Como essa receita é chata e congela bem, eu sempre gosto de fazer muito. E nessa etapa, congelo metade das bolinhas dispostas em uma assadeira untada e coberta com filme. Não cole uma na outra. A ideia é que elas congelem e depois de congeladas você armazene em saquinhos em porções para 1 ou 2 pessoas. Assim, você sempre terá um jantar rápido a mão.  

  

Molho  

  1. Coloque numa panela o tomate pelado e esmague bem.  
  2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas ao meio, a manteiga e as ervas (se possível amarradas num buquê para facilitar a retirada).  
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem translúcidas e despetalem. Geralmente leva 45min.  
  4. Quando o molho estiver bem reduzido, coloque as almôndegas geladas ou mesmo congeladas e abaixe o fogo.  
  5. Como elas são super pequenas não se preocupe em descongelar nem em fritar antes de colocar no molho.  

Se o molho engrossar demais, você pode ficar tranquilo e usar a água do cozimento da massa para alongar. 

  

Macarrão 

  1. Cozinhe a massa 2 a 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem.  
  2. Quando der o tempo, retire a massa da água e junte direto no molho terminar o cozimento dela enquanto absorve o sabor. Cuidado para não machucar as almôndegas.  

  

Sanduba Bonus: 

  1. Você pode numa mini baguete ou pão de hot-dog montam um meat ball sub, ou, Sanduíche de almôndegas do Joe Tribiani, e servir guanecido de bolinhas de mozarela e folhas de manjericão. 

  

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