Vegetariano

Arroz de Forno

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T16:54:17-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de tofu defumado
  • 1 xícara(s) de cenoura
  • 1 xícara(s) de tomate
  • 1 xícara(s) de ervilha
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara(s) de brócolis (só o talo)
  • 1 xícara(s) de milho
  • 4 xícara(s) de arroz cozido
  • 1 xícara(s) de creme de leite de castanha de caju
  • 1 xícara(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) de leite vegetal
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto


Modo de Preparo

1. Iniciamos aquecendo bem uma panela e adicionando o azeite.

2. Em seguida, coloque o tofu e deixe dourar.

3. Em uma tigela grande que possa ir ao forno, coloque a cenoura, a vagem e o talo do brócolis, tempere a gosto, eu utilizei sal, pimenta e azeite, misture bem e leve ao forno.  

4. Forno pré-aquecido a 200 graus de 30 a 40 min.

5. Em outra tigela despeje seu tofu já dourado e adicione o tomate picado.

6. Em uma panela bem aquecida (pode ser a mesma que dourou o tofu), coloque o cogumelo, uma pitada de sal e pimenta a gosto, acrescente o vinho branco e deixe de 2 a 5 min.

7. Despeje o cogumelo na tigela com o tofu e o tomate picado e acrescente os vegetais assados, a ervilha, o milho e misture bem.

8. Em seguida, adicione o arroz, o creme de leite de castanha de caju, o molho de tomate, o leite vegetal e misture tudo muito bem.

9. Coloque tudo em forma (não precisa untar), cubra com creme de leite de castanha de caju e leve ao forno a 180/200 graus por 20 min. 

10. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.

 

Notas da Chefe:

1.Você pode utilizar seleta de legumes, se preferir.

2. Você pode assar os vegetais antes de misturá-los ao arroz.

3. Se você estiver utilizando os vegetais cru, sem assá-los deixe mais tempo no forno.  


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