Peixes e Frutos do Mar

Arroz de Polvo e Chouriço Espanhol

Nossa, a Chef Larissa Januário dessa vez se superou! Imagina fazer esta receita chiquérrima no seu jantar, ou em qualquer refeição que seja?! Agora você pode! Separe os ingredientes e siga o passo a passo abaixo:

Modelo

Larissa Januário

2023-05-09T12:50:07-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

6

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

INGREDIENTES: 


  • 400g de polvo 
  • 1 xícara de arroz (usei basmati) levemente pré-cozido 
  • 100g de tomate pelado em cubos 
  • 100g de chouriço em rodelas 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 100ml de vinho branco seco 
  • Azeite 
  • Maço de coentro 
  • 1 folha de louro 
  • 1/2 cebola 

Modo de Preparo

 

  1. Cozinhe o polvo com 1/2 cebola e a folha de louro até ficar macio, escorra e reserve o caldo. 
  2. Numa frigideira toste o chouriço até dourar. Traga a cebola e o alho, deixe dourar também. Quando todos estiverem bronzeados, traga o arroz pré-cozido. Junte o tomate e o caldo do cozimento do polvo e deixe arder.  
  3. Enquanto o caldo do arroz reduz e concentra em amor e sabor, em uma frigideira a parte (bem quente) toste os tentáculos no azeite. (É só um susto, não condene o pobre ao inferno.) Reserve para finalização.  
  4. Volte ao arroz. Pique o restante do polvo em pedaços bons e junte ao arroz, acerte o sal se necessário pois o polvo já naturalmente salgado e chouriço também, finalize com coentro. 
  5. Decore com tentáculos flamejantes.  


CONTEÚDOS RELACIONADOS