Peixes e Frutos do Mar
Arroz de Polvo e Chouriço Espanhol
Nossa, a Chef Larissa Januário dessa vez se superou! Imagina fazer esta receita chiquérrima no seu jantar, ou em qualquer refeição que seja?! Agora você pode! Separe os ingredientes e siga o passo a passo abaixo:
Larissa Januário
2023-05-09T12:50:07-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
INGREDIENTES:
- 400g de polvo
- 1 xícara de arroz (usei basmati) levemente pré-cozido
- 100g de tomate pelado em cubos
- 100g de chouriço em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco seco
- Azeite
- Maço de coentro
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola
Modo de Preparo
- Cozinhe o polvo com 1/2 cebola e a folha de louro até ficar macio, escorra e reserve o caldo.
- Numa frigideira toste o chouriço até dourar. Traga a cebola e o alho, deixe dourar também. Quando todos estiverem bronzeados, traga o arroz pré-cozido. Junte o tomate e o caldo do cozimento do polvo e deixe arder.
- Enquanto o caldo do arroz reduz e concentra em amor e sabor, em uma frigideira a parte (bem quente) toste os tentáculos no azeite. (É só um susto, não condene o pobre ao inferno.) Reserve para finalização.
- Volte ao arroz. Pique o restante do polvo em pedaços bons e junte ao arroz, acerte o sal se necessário pois o polvo já naturalmente salgado e chouriço também, finalize com coentro.
- Decore com tentáculos flamejantes.