Acompanhamentos

Batata Frita com Creme Cheddar e Bacon

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-17T14:14:41-0300

batata frita cheddar e bacon

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

30 min

Rendimento

1

Acompanhamentos

Ingredientes

Para o creme:  

- 1 cebola em cubinhos. 

- Azeite.  

- 1 dente de alho.  

- 150gr de queijo cheddar em cubinhos.  

- 240ml de creme de leite fresco.  

- Sal a gosto.  

- Pimenta do reino a gosto.  

- Noz moscada a gosto.  


Batatas:  

- 3 batatas Asterix.  

- Óleo para fritar.  

- 5 fatias de bacon. 

Modo de Preparo

1. Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure a cebola até ela chegar a ficar transparente.  

2. Após dourar a cebola coloque o creme de leite fresco, deixe esquentar um pouco e coloque o cheddar. Mexa até derreter tudo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.  

3. Deixe ficar um creme bem espesso e desligue o fogo.  

4. Descasque as batatas, corte em pranchas e depois em palitos.  

5.Frite a primeira vez com o óleo morno, retire a batata e seque com papel toalha, depois com o óleo bem quente frite novamente até dourar.  

6. Para preparar o bacon coloque duas folhas de papel toalha em um prato, distribua as fatias por cima e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e quebre com as mãos  

7. Coloque a batata em um prato bonito, despeje o creme de queijo por cima e finalize com o bacon.  

 

DICAS/TOQUE DO CHEF:  

1. Opte por batata asterix pois ela tem menos água e irá ficar mais sequinha.  

2. O processo de fritar em duas etapas deixa suas batatas mais crocantes e sequinhas, pois a primeira etapa cozinha ela por dentro e a segunda deixa ela dourada e crocante.  

CONTEÚDOS RELACIONADOS