Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Acompanhamentos
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-17T14:14:41-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fácil
30 min
1
Acompanhamentos
Para o creme:
- 1 cebola em cubinhos.
- Azeite.
- 1 dente de alho.
- 150gr de queijo cheddar em cubinhos.
- 240ml de creme de leite fresco.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- Noz moscada a gosto.
Batatas:
- 3 batatas Asterix.
- Óleo para fritar.
- 5 fatias de bacon.
1. Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure a cebola até ela chegar a ficar transparente.
2. Após dourar a cebola coloque o creme de leite fresco, deixe esquentar um pouco e coloque o cheddar. Mexa até derreter tudo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
3. Deixe ficar um creme bem espesso e desligue o fogo.
4. Descasque as batatas, corte em pranchas e depois em palitos.
5.Frite a primeira vez com o óleo morno, retire a batata e seque com papel toalha, depois com o óleo bem quente frite novamente até dourar.
6. Para preparar o bacon coloque duas folhas de papel toalha em um prato, distribua as fatias por cima e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e quebre com as mãos
7. Coloque a batata em um prato bonito, despeje o creme de queijo por cima e finalize com o bacon.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Opte por batata asterix pois ela tem menos água e irá ficar mais sequinha.
2. O processo de fritar em duas etapas deixa suas batatas mais crocantes e sequinhas, pois a primeira etapa cozinha ela por dentro e a segunda deixa ela dourada e crocante.