Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Doces e Sobremesas
Hmmm.. deu até água na boca! Veja abaixo a receita deste bolo fofinho e faça você também!
Dário Héberson
2023-05-12T14:35:34-0300
RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON
Fácil
01h15
1
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 300 g de cenoura fresca picada
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 160 g de óleo
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de sopa (15 g) de fermento em pó
Para a ganache de cobertura:
- 150 g de chocolate ao leite
- 100 g de creme de leite
- 20 g de manteiga sem sal
- 20 g de mel de abelha
Para a finalização:
- Amêndoas laminadas a gosto
1. No liquidificador adicione os ovos, a cenoura, o açúcar e o sal, batendo bem até que vire um suco bem líquido.
2. Enquanto bate, adicione o óleo delicadamente em fio para que o mesmo incorpore por completo na mistura.
3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo com um fouet.
4. Adicione o amido de milho aos poucos, incorporando com o fouet.
5. Unte uma forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro com desmoldante ou manteiga e farinha.
6. Adicione o fermento em pó na massa e misture bem.
7. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que esteja completamente assado. Retire do forno e reserve para esfriar um pouco.
8. Desenforme sobre o prato de sua preferência.
9. Para a cobertura, derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, o chocolate e adicione em seguida o creme de leite misturando muito bem. Acrescente a manteiga e por último o mel. Misture bem e despeje sobre o bolo delicadamente com uma colher.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Você pode adicionar gotas de chocolate forneável na massa antes de assar e deixar o bolo ainda mais chocolatudo.
2. Para variar a apresentação e transformar o bolo em um bolo formigueiro de cenoura, adicione granulado forneável à massa antes de assar.
3. Você pode alterar o tipo de chocolate da cobertura para um chocolate mais amargo para obter uma versão do bolo com um maior teor de cacau.