Doces e Sobremesas

Bolo de Cenoura Fofinho

Hmmm.. deu até água na boca! Veja abaixo a receita deste bolo fofinho e faça você também!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T14:35:34-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h15

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES: 

- 4 ovos  

- 300 g de cenoura fresca picada  

- 200 g de açúcar  

- 1 pitada de sal  

- 160 g de óleo  

- 250 g de farinha de trigo  

- 50 g de amido de milho  

- 1 colher de sopa (15 g) de fermento em pó  


Para a ganache de cobertura: 

- 150 g de chocolate ao leite  

- 100 g de creme de leite  

- 20 g de manteiga sem sal  

- 20 g de mel de abelha  

 

Para a finalização: 

- Amêndoas laminadas a gosto

Modo de Preparo

1. No liquidificador adicione os ovos, a cenoura, o açúcar e o sal, batendo bem até que vire um suco bem líquido.  

2. Enquanto bate, adicione o óleo delicadamente em fio para que o mesmo incorpore por completo na mistura.  

3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo com um fouet.  

4. Adicione o amido de milho aos poucos, incorporando com o fouet.  

5. Unte uma forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro com desmoldante ou manteiga e farinha.  

6. Adicione o fermento em pó na massa e misture bem.  

7. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que esteja completamente assado. Retire do forno e reserve para esfriar um pouco.  

8. Desenforme sobre o prato de sua preferência.  

9. Para a cobertura, derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, o chocolate e adicione em seguida o creme de leite misturando muito bem. Acrescente a manteiga e por último o mel. Misture bem e despeje sobre o bolo delicadamente com uma colher.   

 

DICAS/TOQUE DO CHEF:  

1. Você pode adicionar gotas de chocolate forneável na massa antes de assar e deixar o bolo ainda mais chocolatudo.  

2. Para variar a apresentação e transformar o bolo em um bolo formigueiro de cenoura, adicione granulado forneável à massa antes de assar.  

3. Você pode alterar o tipo de chocolate da cobertura para um chocolate mais amargo para obter uma versão do bolo com um maior teor de cacau. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS