Doces e Sobremesas

Bolo de Milho com Goiabada

Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T18:09:58-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 4 ovos 
  • 200 g de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 120 ml de leite 
  • 120 ml de óleo 
  • 170 g de milho verde em conserva escorrido 
  • 150 g de farinha flocada de milho (cuscuz) 
  • 15 g de fermento em pó 


INGREDIENTES DA COBERTURA 

  • 200 g de goiabada picada 
  • 100 ml de água 


Modo de Preparo

  1. Para a massa, comece batendo os ovos, o açúcar, o sal e o leite. 
  2. Enquanto bate, adicione o óleo em fio para que incorpore por completo. 
  3. Adicione o milho escorrido e bata bem. 
  4. Acrescente a farinha flocada e o fermento em pó e bata até incorporar. 
  5. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. 
  6. Para a calda, leve ao fogo em uma panela a goiabada e a água e mexa sem parar até que a goiabada derreta e obtenha a consistência de uma calda. 
  7. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode adicionar coco em flocos à massa ou ainda queijo parmesão ralado. Fica delicioso. 
  • Caso prefira um bolo com recheio interno, adicione antes de levar o bolo ao forno, pequenos pedaços de goiabada ou ainda porções de cream cheese dentro da massa ao despejá-la na forma. 


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