Doces e Sobremesas
Bolo de Milho com Goiabada
Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?
Dário Héberson
2023-05-12T18:09:58-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 120 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 170 g de milho verde em conserva escorrido
- 150 g de farinha flocada de milho (cuscuz)
- 15 g de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 200 g de goiabada picada
- 100 ml de água
Modo de Preparo
- Para a massa, comece batendo os ovos, o açúcar, o sal e o leite.
- Enquanto bate, adicione o óleo em fio para que incorpore por completo.
- Adicione o milho escorrido e bata bem.
- Acrescente a farinha flocada e o fermento em pó e bata até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Para a calda, leve ao fogo em uma panela a goiabada e a água e mexa sem parar até que a goiabada derreta e obtenha a consistência de uma calda.
- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode adicionar coco em flocos à massa ou ainda queijo parmesão ralado. Fica delicioso.
- Caso prefira um bolo com recheio interno, adicione antes de levar o bolo ao forno, pequenos pedaços de goiabada ou ainda porções de cream cheese dentro da massa ao despejá-la na forma.