Aperitivos e Petiscos

Burrata Á Putanesca

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-20T11:24:32-0300

burrata

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho 
  • Azeite 
  • 5 filés de anchova 
  • 3 xícaras de chá de tomate cereja 
  • 1/3 de xícara de chá de alcaparra 
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas 
  • 1 burrata 
  • Pimenta calabresa 
  • Salsinha 

Modo de Preparo

  1. Pique os dentes de alho e doure no azeite 
  2. Corte os tomates cereja ao meio e reserve 
  3. Depois de dourar os alhos, coloque os filés de anchova e mexa. 
  4. Acrescente os tomates e mexa 
  5. Após os tomates murcharem um pouco, acrescente as alcaparras e azeitonas pretas, mexa. 
  6. Tempere com pimenta calabresa. 
  7. Após mais ou menos 3 minutos, desligue o fogo, prove e ajuste o sal. 
  8. Coloque salsinha fresca bem picadinha e misture. 
  9. Em um prato coloque a burrata e despeje todo o conteúdo por cima ainda quente. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS