Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Doces e Sobremesas
Do Chef Tom Penafiel
Tom Penafiel
2023-04-11T11:08:04-0300
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Fácil
01h00
4
Doces e Sobremesas
Cake de limão (4un)
· 750g manteiga
· 750g açúcar
· 750g ovos
· 1kg farinha
· 30g fermento químico
· 10g raspas de limão siciliano
Cake de erva mate com limão (4un)
· 500g manteiga
· 875g açúcar de confeiteiro
· 650g ovos
· 875g farinha
· 20g fermento químico
· 12g raspas de limão siciliano
· 225g leite
· 75g erva mate
Creme de limão siciliano
· 225g suco de limão siciliano
· 4 raspas de limão siciliano
· 300g ovos
· 225g açúcar
· 225g manteiga
Cake de limao (4un)
1. Na batedeira colocar a manteiga e bater com a raquete até ficar com a textura homogênea de "pomada".
2. Incorporar o açúcar, os ovos, a farinha com o fermento químico e posteriormente as raspas de limão.
3. OBS: Juntar os ingredientes acima um por um e ir misturando aos poucos.
4. Assar a 170ºC por 45 minutos.
Cake de erva mate com limão (4un)
1. Na batedeira juntar a manteiga e bater até ficar com a textura homogênea de "pomada".
2. Juntar o açúcar de confeiteiro, os ovos e a farinha, o fermento químico e as raspas de limão.
3. Separar em um bowl 1/3 da massa e ferver.
4. Aquecer o leite e uma panela e juntar a erva mate. Misturar ao 1/3 da massa.
5. Preencher o molde de cakes intercalando as 2 massas - uma de limão e o outro limão/erva mate.
6. Assar a 170ºC por 45 minutos.
Creme de limão siciliano
1. Em um bowl juntar o suco de limão, as raspas, os ovos e o açúcar e misturar.
2. Cozinhar a mistura em banho maria invertido até 81graus.
3. Mixar a manteiga a mistura por 5 minutos.
4. Reservar na geladeira.