Doces e Sobremesas

Cake de limão | Cake de erva mate

Do Chef Tom Penafiel

Modelo

Tom Penafiel

2023-04-11T11:08:04-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Cake de limão (4un)

·      750g manteiga

·      750g açúcar

·      750g ovos

·      1kg farinha

·      30g fermento químico

·      10g raspas de limão siciliano

 

 

  Cake de erva mate com limão (4un)

·      500g manteiga

·      875g açúcar de confeiteiro

·      650g ovos 

·      875g farinha

·      20g fermento químico

·      12g raspas de limão siciliano

·      225g leite

·      75g erva mate

 

 

Creme de limão siciliano

·      225g suco de limão siciliano

·      4 raspas de limão siciliano

·      300g ovos

·      225g açúcar

·      225g manteiga

 

Modo de Preparo

 

Cake de limao (4un)

1.    Na batedeira colocar a manteiga e bater com a raquete até ficar com a textura homogênea de "pomada".

2.    Incorporar o açúcar, os ovos, a farinha com o fermento químico e posteriormente as raspas de limão.

3.    OBS: Juntar os ingredientes acima um por um e ir misturando aos poucos.

4.    Assar a 170ºC por 45 minutos.


  Cake de erva mate com limão (4un)

1.    Na batedeira juntar a manteiga e bater até ficar com a textura homogênea de "pomada".

2.    Juntar o açúcar de confeiteiro, os ovos e a farinha, o fermento químico e as raspas de limão.

3.    Separar em um bowl 1/3 da massa e ferver. 

4.    Aquecer o leite e uma panela e juntar a erva mate. Misturar ao 1/3 da massa.

5.    Preencher o molde de cakes intercalando as 2 massas - uma de limão e o outro limão/erva mate.

6.    Assar a 170ºC por 45 minutos.


Creme de limão siciliano

1.    Em um bowl juntar o suco de limão, as raspas, os ovos e o açúcar e misturar.

2.    Cozinhar a mistura em banho maria invertido até 81graus.

3.    Mixar a manteiga a mistura por 5 minutos.

4.    Reservar na geladeira.


CONTEÚDOS RELACIONADOS