Doces e Sobremesas

Cake de Limão e Madeleine

Um docinho no final da tarde cai super bem! Veja a receita que o Chef Philippe Brye e faça ai no conforto de sua casa!

Modelo

PHILIPPE BRYE

2023-04-18T17:17:49-0300

RECEITA FEITA POR CHEF PHILIPPE BRYE

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Madeleine

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 grama(s) de fermento químico
  • 100 grama(s) de manteiga derretida
  • 120 grama(s) de ovos
  • 120 grama(s) de açúcar
  • raspas de limão

Cake de Limão

  • 180 grama(s) de farinha de trigo
  • 6 grama(s) de fermento químico
  • 12 grama(s) de trimoline
  • 120 grama(s) de açucar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 150 grama(s) de ovos
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1 e 1/2 limão


Modo de Preparo

Madeleine

1. Peneirar a farinha com o fermento, colocar a manteiga para derreter. 

2. Bater os ovos durante uns 5 minutos e acrescentar a farinha peneirada. Misturar e acrescentar pouco a pouco a manteiga derretida.

3. Assar a 180°C por aproximadamente 12 a 15 minutos. 

4. É recomendado preparar a mistura um dia antes e deixá-la repousando.

Cake de Limão

1. Bater os ovos, o açúcar invertido, o açúcar e as raspas de limão, em um bowl até obter uma consistência homogênea.

2. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à mistura de ovos. Adicionar a manteiga derretida. 

3. Colocar no molde (¾ da capacidade) e assar durante aproximadamente 40 minutos a 160°C. 

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