Doces e Sobremesas

Calisson

A segunda temporada de “Le Cordon Bleu” veio com tudo e o Chef Caio Corrêa te ensiana a fazer este delicioso doce!

Modelo

Caio Correa

2023-04-18T12:56:19-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF CAIO CORRÊA

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

- 100 g de laranja cristalizada


- 30 g de água de flor de laranjeira


- 125 g de farinha de amêndoa


- 90 g de açúcar de confeiteiro


- 50 g de mel?


Glacê Real:


- 100 g de açúcar confeiteiro


- 2 0g de claras de ovo

Modo de Preparo

1. Em um processador, coloque a laranja e a água de flor de laranjeira, batendo até formar uma pasta. 

2. Adicione o açúcar e misture. 

3. Adicione a farinha de amêndoas e bata até formar uma massa homogênea. 

4. Abra a massa em cima de um plástico na espessura de 1 cm. 

5. Deixe secar por 1 noite. 6. Corte os calissons nas forminhas e reserve. 


Glacê Real:

1. Peneire o açúcar e adicione as claras misture até virar uma pasta. 

2. Bata até esbranquiçar. 

3. Banhe o topo dos calissons e coloque em assadeira. 

4. Leve os calissons ao forno a 140ºC por 15 min até secar o glacê.   

CONTEÚDOS RELACIONADOS