Doces e Sobremesas
Camafeu de nozes
Camafeus feito por Raquel Novais
Raquel Novais
2023-06-27T14:32:48-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de nozes picadas (100g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Fondant
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (325g)
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de suco de limão
Decoração
- Metades de nozes para decorar
- Pó dourado comestível
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture todos os ingredientes até que se dissolvam bem;
- Em fogo médio, cozinhe a massa mexendo até quando estiver soltando completamente do fundo da panela;
- Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente;
- Quando esfriar, faça rolinhos no formato de croquete e pressione levemente o topo para deixar um pouco achatado em cima;
Fondant
- Vamos fazer um banho maria, então escolha uma tigela de preferência de vidro que encaixe numa panela.
- Nessa tigela misture todos os ingredientes do fondant e em banho maria mexa até o açúcar derreter.
- Desligue o fogo, mas mantenha em banho maria.
Glaçagem
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, ou forre com papel manteiga ou um tapetinho de silicone (silpat).
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe o docinho no fondant, retire o excesso e posicione no tabuleiro untado.
- Imediatamente, coloque por cima uma metade de noz para decorar e espere secar. Caso queira uma finalização mais elegante, polvilhe a noz com pó comestível dourado antes de colocar sobre o docinho na finalização.
- Quando secar, remova os bombons com cuidado e coloque em forminhas.