Doces e Sobremesas

Camafeu de nozes

Camafeus feito por Raquel Novais

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T14:32:48-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

20

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Recheio 

  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 xícara de chá de nozes picadas (100g) 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 

 

Fondant 

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (325g) 
  • 4 colheres de sopa de leite 
  • 1 colher de chá de suco de limão 

 

Decoração 

  • Metades de nozes para decorar  
  • Pó dourado comestível  


Modo de Preparo

Recheio 

  • Em uma panela, ainda fora do fogo, misture todos os ingredientes até que se dissolvam bem; 
  • Em fogo médio, cozinhe a massa mexendo até quando estiver soltando completamente do fundo da panela; 
  • Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente; 
  • Quando esfriar, faça rolinhos no formato de croquete e pressione levemente o topo para deixar um pouco achatado em cima; 

 

Fondant 

  • Vamos fazer um banho maria, então escolha uma tigela de preferência de vidro que encaixe numa panela.  
  • Nessa tigela misture todos os ingredientes do fondant e em banho maria mexa até o açúcar derreter. 
  • Desligue o fogo, mas mantenha em banho maria. 

 

Glaçagem 

  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, ou forre com papel manteiga ou um tapetinho de silicone (silpat). 
  • Com a ajuda de um garfo, mergulhe o docinho no fondant, retire o excesso e posicione no tabuleiro untado. 
  • Imediatamente, coloque por cima uma metade de noz para decorar e espere secar. Caso queira uma finalização mais elegante, polvilhe a noz com pó comestível dourado antes de colocar sobre o docinho na finalização. 
  • Quando secar, remova os bombons com cuidado e coloque em forminhas. 

 

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