Aperitivos e Petiscos

Camarões à grega e arroz à grega cremoso do colae

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T17:28:17-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Camarões 

8 camarões rosas grandes (16/1) limpos com rabinho e a ultima casquinha 

300g muçarela em pedaço (para cortar na hora conforme o tamanho do camarão)  

Farinha de trigo 

2 ovos  

farinha de rosca  

Sal, pimenta a gosto 

Óleo para fritar 

Palitinhos  

Arroz à grega cremoso 

1/2 xícara de ervilha fresca congelada  

1 colher de sopa de manteiga  

½ xícara de cenoura bem picadinha em cubinhos 

⅓ de xícara de pimentão amarelo picado 

½ xícara de nata ou creme de leite  

½ xícara de leite integral 

1 xícara de arroz cozido parboilizado  

1 colher de sopa de cebola roxa lavada bem picadinha em cubinhos 

1 maço de cebolete  

  

Modo de Preparo

Camarão  

  1. Para começar, lave bem os camarões, retire a cabeça e a casca, mantendo o rabinho e reserve. 
  2. Tempere-os com raspas de limão, pimenta-do-reino e sal. 
  3. Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos depois de cozidos.  
  4. Em uma panela doure as cascas e as cabeças dos camarões. 
  5. Adicione caldo de legumes até cobrir e deixe ferver em fogo baixo por 20 min. 
  6. Coe e volte o caldo para a panela para branquear os camarões. 
  7. Quando voltar a ferver, adicione os camarões e deixe por 1 min.  
  8. Retire e coloque imediatamente para uma cumbuca com água e gelo. 
  9. Com muito cuidado, retire os palitinhos e faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal, mas sem separar em duas metades.  
  10. Nessa incisão coloque um cubo de muçarela. A ideia é que o tamanho do queijo seja proporcional ao do camarão. Fica como um recheio, abraçadinho pela carne do camarão. 
  11. Prenda as duas metades com um palito. 
  12. Empane os camarões: Passe na farinha de trigo e retire os excessos. Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca. 
  13. Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em levas para que não grudem uns nos outros. Quando dourar está pronto.  
  14. Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega. 

Arroz à grega cremoso 

  1. Aqueça uma panela e coloque a manteiga, depois traga a cebola e deixe até ficar translúcida. 
  2. Junte pimentão e a cenoura e deixe refogar também.  
  3. Por último, acrescente o arroz e mexa para que os temperos façam amizade. 
  4. Traga o creme e o leite e mexa bem. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Acerte o sal e finalize com bastante salsinha.  

 

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