Pães

Challah

Que delicia! Veja só este pãozinho que o Chef Patrick Ambrogi preparou e faça você também!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T14:53:10-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Pães

Ingredientes

INGREDIENTES: 

- 500 g de farinha de trigo T45. 

- 110 g de gema de ovo.  

- 7,5 g de fermento biológico seco.  

- 200 g de água.  

- 60 g de açúcar.  

- 8 g de sal.  

- 60 g de manteiga sem sal.  

- 5 g de essência de baunilha.  

  

Finalização:  

- 100 g de gema de ovo.  

- 20 g de semente de papoula.  

- 50 g de açúcar cristal.  

- 50 g de óleo.  


Modo de Preparo

1. Preparar uma esponja com 150 g de farinha de trigo, 150 g de água e todo o fermento. Descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.  

2. Bater a massa usando o método indireto, colocando o restante da farinha, a esponja, as gemas de ovos e o restante da água aos poucos até dar ponto.  

3. Após obter uma massa homogênea, adicionar o açúcar e bater até homogeneizar.  

4. Adicionar a manteiga aos poucos e aumentar para o batimento intensivo, por fim, adicionar o sal, após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por 20 minutos coberta com filme plástico.  

5. Dividir a massa em pedaços de 80g, pré-modelar e descansar por 5 minutos coberta com filme plástico.  

6. Modelar as tranças e acondicionar em assadeira untada com óleo.  

7. Fermentar até dobrar de volume.   

8. Aplicar egg wash e polvilhar o açúcar cristal, as sementes de papoula ou o gergelim.  

9. Assar em calor seco a 165 °C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.  

10. Retirar do forno e resfriar sobre uma grade.


CONTEÚDOS RELACIONADOS