Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Pães
Que delicia! Veja só este pãozinho que o Chef Patrick Ambrogi preparou e faça você também!
Patrick Ambrogi
2023-04-18T14:53:10-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Média
01h30
8
Pães
INGREDIENTES:
- 500 g de farinha de trigo T45.
- 110 g de gema de ovo.
- 7,5 g de fermento biológico seco.
- 200 g de água.
- 60 g de açúcar.
- 8 g de sal.
- 60 g de manteiga sem sal.
- 5 g de essência de baunilha.
Finalização:
- 100 g de gema de ovo.
- 20 g de semente de papoula.
- 50 g de açúcar cristal.
- 50 g de óleo.
1. Preparar uma esponja com 150 g de farinha de trigo, 150 g de água e todo o fermento. Descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
2. Bater a massa usando o método indireto, colocando o restante da farinha, a esponja, as gemas de ovos e o restante da água aos poucos até dar ponto.
3. Após obter uma massa homogênea, adicionar o açúcar e bater até homogeneizar.
4. Adicionar a manteiga aos poucos e aumentar para o batimento intensivo, por fim, adicionar o sal, após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por 20 minutos coberta com filme plástico.
5. Dividir a massa em pedaços de 80g, pré-modelar e descansar por 5 minutos coberta com filme plástico.
6. Modelar as tranças e acondicionar em assadeira untada com óleo.
7. Fermentar até dobrar de volume.
8. Aplicar egg wash e polvilhar o açúcar cristal, as sementes de papoula ou o gergelim.
9. Assar em calor seco a 165 °C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
10. Retirar do forno e resfriar sobre uma grade.