Pastas
Conchiglione Recheado de Abóbora
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-21T11:37:02-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Pastas
Ingredientes
- 1 abóbora cabotia em cubos
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Manjericão fresco
- Alecrim fresco
- 1 pacote de conchiglione
- Água para ferver o macarrão
- ½ cebola
- 500ml de creme de leite fresco para o molho
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco para o recheio
- 2 colheres de sopa de farinha panko
Modo de Preparo
- Coloque a abóbora em cubos em uma assadeira, tempere com sal, pimenta do reino, bastante azeite, manjericão fresco e alecrim. Mande para o forno até ela amolecer. Em média 40 minutos
- Ferva a água e somente depois de ferver coloque sal nela. Coloque o conchiglione e tire 1 minuto antes do tempo recomendado na embalagem.
- Enquanto o macarrão está cozinhando e a abóbora no forno, pique a cebola em cubinhos e aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure a cebola
- Após dourar a cebola, retire metade da quantidade de cebola da panela e reserve.
- Acrescente na panela o creme de leite fresco e deixe ferver para que ele engrosse e reduza.
- Acrescente ½ xícara de chá de parmesão ralado e mexa, prove e ajuste o sal
- Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.
- Após 40 minutos, retire a abóbora do forno e amasse para fazer um purê
- Coloque esse purê em um bowl e acrescente a cebola que você reservou, a muçarela ralada e as 4 colheres de creme de leite fresco e mexa para fazer uma massinha
- Experimente e ajuste os temperos.
- Recheie os conchigliones com o purê de abóbora
- Hora da montagem: Comece com molho embaixo do refratário e coloque os conchigliones recheados por cima
- Coloque todo o restante do molho por cima
- Em um bowl a parte, misture a farinha panko com a outra ½ xícara de parmesão ralado
- Coloque por cima de tudo e mande para o forno pré aquecido a 200 graus até gratinar a farofinha. Mais ou menos 20 minutos.