Pastas

Conchiglione Recheado de Abóbora

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-21T11:37:02-0300

conchiglione abóbora

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Pastas

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotia em cubos 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 
  • Azeite 
  • Manjericão fresco 
  • Alecrim fresco 
  • 1 pacote de conchiglione 
  • Água para ferver o macarrão 
  • ½ cebola 
  • 500ml de creme de leite fresco para o molho 
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado 
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada 
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco para o recheio 
  • 2 colheres de sopa de farinha panko 

Modo de Preparo

  1. Coloque a abóbora em cubos em uma assadeira, tempere com sal, pimenta do reino, bastante azeite, manjericão fresco e alecrim. Mande para o forno até ela amolecer. Em média 40 minutos 
  2. Ferva a água e somente depois de ferver coloque sal nela. Coloque o conchiglione e tire 1 minuto antes do tempo recomendado na embalagem. 
  3. Enquanto o macarrão está cozinhando e a abóbora no forno, pique a cebola em cubinhos e aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure a cebola 
  4. Após dourar a cebola, retire metade da quantidade de cebola da panela e reserve.  
  5. Acrescente na panela o creme de leite fresco e deixe ferver para que ele engrosse e reduza. 
  6. Acrescente ½ xícara de chá de parmesão ralado e mexa, prove e ajuste o sal 
  7. Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Reserve. 
  8. Após 40 minutos, retire a abóbora do forno e amasse para fazer um purê 
  9. Coloque esse purê em um bowl e acrescente a cebola que você reservou, a muçarela ralada e as 4 colheres de creme de leite fresco e mexa para fazer uma massinha 
  10. Experimente e ajuste os temperos. 
  11. Recheie os conchigliones com o purê de abóbora 
  12. Hora da montagem: Comece com molho embaixo do refratário e coloque os conchigliones recheados por cima 
  13. Coloque todo o restante do molho por cima 
  14. Em um bowl a parte, misture a farinha panko com a outra ½ xícara de parmesão ralado 
  15. Coloque por cima de tudo e mande para o forno pré aquecido a 200 graus até gratinar a farofinha. Mais ou menos 20 minutos. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS