Peixes e Frutos do Mar

Confit de Bacalhau

Primeira Temporada do Programa "Temperos da Kika"

Modelo

Kika Marder

2023-06-27T12:27:41-0300

Receita feita pela Chef Kika Marder

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

- 4 postas de bacalhau dessalgadas e sem espinhos. 

- 1 1/2 litro de azeite de oliva extra virgem. 

- 1/2 pimentão vermelho sem casca em tiras finas. 

- 1/2 pimentão amarelo sem casca em tiras finas. 

- 2 unidades de alho-poró em tiras finas. 

- 1 pimenta dedo de moça. 

- 4 dentes de alho sem casca e inteiros. 

- 150 g de tomate cereja. 

- 100 g de azeitonas calamata. 

- Alcaparrones a gosto. 

- 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes. 

- Manjericão a gosto. 

- Tomilho a gosto. 

- 2 batatas cozidas com casca cortadas em 4 pedaços. 

Modo de Preparo

1. Adicione todos os vegetais em uma panela com azeite de oliva frio.  

2. Depois, adicione o bacalhau dessalgado em cubos, as ervas frescas.  

3. Leve a panela ao fogo baixo sem deixar ferver. Quando começar a borbulhar, abaixe mais ainda o fogo e deixe confitar por volta de 15  minutos. Desligue o fogo, adicione tomates, azeitonas pretas e finalize com sal e pimenta dedo de moça. 

4. O acompanhamento perfeito são batatas cozidas e seladas com alecrim. 

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