RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO
Ingredientes
INGREDIENTES
Molho
5 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho inteiros descascados
½colher de chá de sal
2 latas de tomate pelado
4 ramos de manjericão anão
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Couve-flor
1 couve flor grande inteira com os talos e folhas
1 colher de sopa bem cheia de sal
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de farinha panko
½ xícara de parmesão ralado fino
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de páprica defumada
2 ovos
Finalização
2 bolas de muçarela de búfala grandes
Salsinha picada
Molho de tomate
Modo de Preparo
- Antes de tudo, prepare a couve flor. Ferva uma panela bem grande com água suficiente para mergulhar a couve-flor inteira.
- Quando ferver, coloque uma colher de sopa bem cheia na água.
- Traga a couve-flor inteira e cozinha por 7 minutos. Retire e deixe escorrer e esfriar.
Molho
- Enquanto a couve-flor acontece, vamos preparar o molho. Numa panela fria vamos colocar todos os ingredientes e levar ao fogo médio.
- Tudo inteiro.
- Estará pronto quando o alho estiver mole, quase desfazendo.
- Resgate os talos grandes das ervas e reserve quente.
- Nesse molho não vamos dourar o alho, queremos apenas cozinha-lo no molho para que fiquem doces e suaves.
Couve-flor
- Misture a farinha de trigo com os temperos secos (sal, pimenta preta, alho em pó, páprica defumada) e coloque em um prato grande.
- Bata o ovo levemente só para misturar.
- Coloque a panco em outro prato grande.
- Corte a couve-flor em “bifes” bem no centro do vegetal em fatias de pelo menos 1 dedo de espessura.
- As beiradas/aparas você tempera com sal, pimenta, páprica e azeite e coloca numa assadeira rasa.
- Liga o forno e enquanto ele pré-aquece você aproveita para assar essas arvorezinhas temperadas.
- Volta para a couve-flor em fatias. Cuidadosamente passe a fatia na farinha de trigo, depois no ovo e por último na panco.
- Frite as fatias em óleo bem quente ou asse na airflyer (mas tem borrifar azeite) até ficar bem dourada. Reserve sobre uma grande para escorrer.
- Numa travessa refratária bonita, coloque o molho de tomate no fundo e espalhe.
- Deite uma fatia de muçarela para servir de “cama” para couve-flor.
- Coloque a couve-flor e cubra com mais muçarela. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batatas coradas com páprica.