Doces e Sobremesas

Crepe Suzette e Creme Brulée

Tem como não amar um doce? Olha só essa receita do Le Cordon Bleu de Crepe Suzette!

Modelo

Caio Correa

2023-04-19T16:13:11-0300

RECEITA FEITA POR CAIO CORREA



Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Para a massa

  • 75 grama(s) de farinha de trigo
  • 175 ml(s) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 25 grama(s) de açúcar
  • 25 grama(s) de manteiga

Para o molho

  • 40 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de suco de laranja
  • 1 de laranja
  • 30 ml(s) de cointreau


Modo de Preparo

Massa Misturar o leite, o ovo, o sal e o açúcar. Adicionar a farinha de trigo e por último a manteiga derretida.

Deixe descansar na geladeira. 

Em uma frigideira antiaderente pincelar um pouco de manteiga e adicionar uma concha da massa, espalhar sobre o fundo da frigideira e deixar dourar os dois lados. Reservar. 

Zestes de Laranja 

Retirar as Zestes da laranja (casca) e ferver. Fazer esse processo 3 vezes para retirar o excesso de acidez. 

Molho Fazer um caramelo com o açúcar, adicionar a manteiga e misturar bem até derreter toda a manteiga. 

Adicionar o suco e a zestes da laranja deixar reduzir e flambar com o cointreau. Passar os crepes no molho e servir. ? 

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