Vegetariano

Curry Indiano

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T17:34:38-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

Marinada

  • tofu
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado com casca
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • garam masala
  • páprica defumada

Leite de Coco Caseiro

  • 1 xícara(s) de água fervente
  • 1 xícara(s) de coco seco

Curry Indiano

  • gengibre ralado
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos
  • 1 1/4 xícara(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de cenoura ralada
  • 1 unidade(s) de batata cortada em cubos
  • 1 colher(es) de chá de garam masala
  • 5 dente(s) de alho picado
  • sal a gosto
  • 1/4 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • tofu marinado
  • 1 colher(es) de sobremesa de limão (raspas)
  • 1/2 unidade(s) de limão (Suco)


Modo de Preparo

Marinada: 

  1. Inicie marinando o tofu.
  2. Em uma tigela coloque o tofu, acrescente a páprica defumada, o garam masala, o azeite, o limão, o sal e o gengibre. 
  3. Mexa bem e deixe marinar de 4 a 5 horas.   


Leite de Coco: 

  1. Inicie colocando o coco no liquidificador, em seguida adicione a água fervente e deixe descansar por 1h.  
  2. Após o descanso, bata e finalize coando (eu usei um voal, mas também é possível usar uma peneira)   


Curry Indiano: 

  1. Em uma panela aquecida coloque o azeite e o tofu e vá virando para dourar todos os lados.  
  2. Após dourar o tofu, abra um espaço na panela e coloque a cebola (de modo que fique o tofu de um lado e a cebola de outro) uma pitada de sal e deixe-a caramelizar  Em seguida, acrescente o alho e mexa bem todos os ingredientes  Adicione a batata, a cenoura, o leite de coco e deixe ferver.
  3. Após ferver, coloque o tomate, e os vegetais que você tem disponível em casa, eu usei ervilha, brócolis, vagem, couve-flor e cenoura, deixe ferver e experimente para provar o tempero, eu coloquei garam masala.
  4. Finalize desligando a panela e colocando as raspas e o suco do limão Sirva com arroz branco e folhas a gosto.   


DICA DA MARÍLIA: Acrescente ao curry vegetais disponíveis na sua casa.

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