RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO
Ingredientes
INGREDIENTES
Cuscuz de siri
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
500g de carne de siri catado
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola em cubos pequenos
2 tomates picados em cubinhos sem semente
sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
cebolinha a gosto
Pimenta de cheiro
azeite de dendê
200ml de leite de coco caseiro
Para decorar
Mini tomates vermelhos e amarelos
azeite
salsinha picadinha
Salada de legumes
2 cenouras grandes em cubinhos bem pequenos (a ideia é ficar proporcional à ervilha)
2 batatas grandes em cubinhos
1 saco de 250g de ervilhas congeladas
3 ovos caipiras
4 dentes de alho
ramos de salsinha
ramos de alecrim
sal a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparo
- Comece com o refogado de cebola (até ficar transparente), alho e pimenta no dendê.
- Deixe refogar sem pegar cor, junte os pimentões e os talos da salsinha e a parte branca da cebolinha.
- Deixe esse refogado fazer amizade.
- Acrescente o siri e refogue bem.
- Traga os tomates e incorpore. Deixe ferver para todos fazerem amizade.
- Acrescente o leite de coco e misture bem.
- Aos poucos acrescente as farinhas, sem parar de mexer.
- Finalize com salsinha picadinha ou coentro.
- Mexa bem, acerte o sal e desligue o fogo e reserve.
- Unte uma fôrma com furo no meio e coloque os tomatinhos com a parte da pele para baixo.Tempere com sal, pimenta, azeite, cheiro verde e raspas de limão.
- Coloque sobre eles a massa do cuscuz e leve pra geladeira até firmar.
Salada de legumes
- Corte a cenoura e a batata em cubinhos pequenos.
- Cozinhe separadamente a cenoura e a batata com as ervas em água salgada, até que fiquem macias, porém firmes. Coisa de 5 minutos bastam, já que os cubos são super pequenos.
- A cenoura vai bem com alecrim ou tomilho, a batata com salsa ou alecrim e alho. Escorra e reserve.
- Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Assim você terá ovos perfeitamente cozidos, ao ponto, com a gema amarelinha. Sem aqueles pontos cinzas.
- Escorra água quente e coloque-os na água gelada imediatamente. Deixe esfriar e descasque com a colher.
- Doure o alho picadinho em azeite e junte a ervilha congelada. Deixe que fique bem verdinha. Reserve.
- Descasque os ovos e pique em cubinhos. Não tem problema a gema esfarelar um pouco. Ela vai ser incorporada ao molho da salada.
- Misture os legumes, tempere com sal e pimenta e junte a salsa picadinha.
- Coloque os ovos e o azeite.
- Se quiser, acrescente umas gotas de limão para dar acidez e suco ao molho.
- Misture bem, mas com cuidado para não esmagar nada. A ideia é que tudo fique íntegro. Sirva com o que quiser, morna ou geladinha.
Desenforme o cuscuz em uma travessa bonita e sirva com a salada de legumes.