Aperitivos e Petiscos

Dadinho de pamonha com geleia de pimenta de cheiro

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-15T16:40:18-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

10

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

INGREDIENTES 

Dadinho 

6 espigas grandes de milho verde cru novos e com grãos graúdos ralados (não pode ser debulhado com a faca ou processado) 

1 e ½  xícara de chá de queijo meia cura ralado fino  

1/2 xícara de chá de fubá   

1 colher de sopa de manteiga sem sal  

1 xícara de chá de leite integral   

Sal a gosto 

1 cebola picadinha  

cebolinha verde  

2 dentes de alho picadinhos  

Óleo para fritar  

 

Geleia de pimenta cheirosa 

1 maçã grande descascada e ralada  

1 dente de alho 

1 unidade de pimenta dedo de moça picado  

2 unidades de pimenta de bode (semente opcional) 

6 unidades de pimenta de cheiro inteiras  

½ xícara de chá de açúcar  

½  xícara de chá de água  

1 canela em pau 

1 folha de louro  

Uma colher de café de sal,ou sal ao seu gosto  

Um limão espremido na hora  

2 colheres de sopa de vinagre de arroz  

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas de milho verde para obter a polpa.  
  2. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar.  
  3. Depois traga o milho e mexa bem.  
  4. Misture o fubá no leite frio e junte à mistura.  
  5. Se o milho estiver muito seco e sem suco, acrescente mais um pouco de leite.  
  6. Deixe que o milho e o fubá cozinhem até que a mistura mude de cor e engrosse bem.  
  7. Traga o queijo ralado.  
  8. Deixe o creme engrossar bem até virar uma massa espessa que descola do fundo da panela, mas ainda assim cremoso.  
  9. Finalize com a manteiga restante de preferência gelada e acerte o sal (se necessário).   
  10. Forre uma assadeira retangular com filme plástico.  
  11. Coloque a massa, ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.  
  12. Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, quase congelada. Isso vai facilitar o corte.  
  13. Enquanto a massa esfria, faça a geleia de pimenta.  
  14. Junte todos os ingredientes numa caçarola e deixe cozinhar em fogo médio até que a maçã derreta e vire uma pasta translúcida.  
  15. Reserve num pote bonito de fechamento hermético. Ela dura bastante na geladeira se você não comer tudo antes.   
  16. Desenforme a pamonha, corte em cubos de pelo menos 2cm.  
  17. Aqueça o óleo bem quente e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva acompanhando com a geléia.  


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