Vegetariano

Estrogonofe de cogumelos com porcini e batata palha

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T16:16:21-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Vegetariano

Ingredientes

200g de shitake,  

200 g de portobello 

200g de cogumelo paris 

200 g de funghi seco 

50 g de manteiga  

1 dose de conhaque  

1 cebola roxa grande  

4 dentes de alho picados  

Sal, pimenta e páprica a gosto 

2 colheres de sopa de Molho inglês  

300 ml de Passata de tomate 

2 colher(es) de sopa de Catchup  

2 colher(es) de sopa de Mostarda Dijon  

noz-moscada a gosto 

pimenta-do-reino moída a gosto 

páprica 

sal a gosto 

200ml de creme de leite fresco 

Modo de Preparo

  1. Primeiro de tudo hidrate o funghi seco em água quente.  
  2. Enquanto isso, toste os cogumelos frescos picados em pedaços grandes em manteiga e um pouco de alho picado. Sempre em pequenas levas. Se precisar de mais gordura para dourar, adicionar azeite. A ideia é tostar, por isso, fogo alto e gordura são essenciais.  
  3. Borrife um pouco de molho inglês em cada leva. Depois reserve esses cogumelos à parte.  
  4. Escorra o funghi hidratado reservando parte do caldo que sai dele.  
  5. Na mesma panela coloque mais manteiga e toste a cebola picadinha em cubinhos bem pequenos.  
  6. Depois junte o restante do alho picado e adicione o funghi escorrido. 
  7.  Acrescente as especiarias. 
  8. Refogue bem, adicione o conhaque e flambe.  
  9. Imediatamente comece a construir o molho com a passata, o catchup e a mostarda.  
  10. Acrescente uma concha do caldo de funghi coado.  
  11. Tempere com sal e pimenta preta e deixe no fogo médio para engrossar, todo mundo fazer amizade e garrar gosto. 
  12. Volte os cogumelos todos para a panela, finalize com o creme, e se for o caso, acerte o tempero.  
  13. Sirva com arroz branco e batata palha. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS