Pique a carne seca em cubos grandes, e dessalgue, deixando de molho, por 24h submerso em água, trocando a água pelo menos 2x durante esse tempo.
Deixe também de molho o feijão preto, por 12h. trocando a água pelo menos uma vez nesse período.
Aqueça a panela de pressão, adicione óleo, e doure a costelinha e a carne seca.
Cubra as carnes com água, tampe e Quando a panela começar a chiar, reduza para fogo baixo e conte 20 minutos.
Retire as carnes da água, dispense o caldo do cozimento.
Descarte a água do molho do feijão, transfira-o para uma panela de pressão, junto com as carnes cozidas. Cubra com 2,5 L de água, acrescente as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois de chiar.
Em uma panela grande, frite o bacon por 5 minutos. Na sequência adicione as linguiças e frite por mais 5 minutos. reserve.
Adicione a cebola, o alho e as pimentas picadinhas.
Separa 2 conchas de feijão com caldo e bata no liquidificador
Adicione o feijão cozido com as carnes, e o feijão batido à panela com as linguiças e bacon dourados, juntamente com a cebola, o alho e as pimentas.
Deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo e com a panela destampada até que as carnes estejam bem macias e o feijão tenha engrossado bem.
Prove e ajuste o sal, é possível que não precise de adicionar muito sal, pois as carnes já possuem muito sal.