Carnes

Feijoada na pressão

Feijoada deliciosa!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T12:24:46-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

20

Carnes

Ingredientes

  • 500g de feijão preto 
  • 2,5l de água 
  • 300g de carne seca 
  • 300g de costelinha de porco 
  • 150g de linguiça calabresa 
  • 150g de linguiça paio 
  • 150g de bacon 
  • 1 cebola grande 
  • 5 dentes de alho 
  • 10 colheres de sopa de salsinha e cebolinha  
  • 4 folhas de louro 
  • 1 pimenta dedo-de-moça  
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30ml) 
  • 2 pimentas-de-cheiro 
  • Óleo de girassol 
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 


Modo de Preparo

  • Pique a carne seca em cubos grandes, e dessalgue, deixando de molho, por 24h submerso em água, trocando a água pelo menos 2x durante esse tempo. 
  • Deixe também de molho o feijão preto, por 12h. trocando a água pelo menos uma vez nesse período. 
  • Aqueça a panela de pressão, adicione óleo, e doure a costelinha e a carne seca. 
  • Cubra as carnes com água, tampe e Quando a panela começar a chiar, reduza para fogo baixo e conte 20 minutos. 
  • Retire as carnes da água, dispense o caldo do cozimento.  
  • Descarte a água do molho do feijão, transfira-o para uma panela de pressão, junto com as carnes cozidas. Cubra com 2,5 L de água, acrescente as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois de chiar. 
  • Em uma panela grande, frite o bacon por 5 minutos. Na sequência adicione as linguiças e frite por mais 5 minutos. reserve. 
  • Adicione a cebola, o alho e as pimentas picadinhas. 
  • Separa 2 conchas de feijão com caldo e bata no liquidificador 
  • Adicione o feijão cozido com as carnes, e o feijão batido à panela com as linguiças e bacon dourados, juntamente com a cebola, o alho e as pimentas. 
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo e com a panela destampada até que as carnes estejam bem macias e o feijão tenha engrossado bem. 
  • Prove e ajuste o sal, é possível que não precise de adicionar muito sal, pois as carnes já possuem muito sal. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS