Carnes

Filé Mignon Recheado com Presunto Cru e Queijo

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-18T13:08:18-0300

filé

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Carnes

Ingredientes

  • 600gr de filé mignon 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 200gr de presunto cru 
  • 200gr de muçarela de búfala 
  • Palitos de dente para fechar 
  • Azeite 
  • 1 alho picadinho 
  • 250ml de creme de leite fresco 
  • Noz moscada a gosto 

Modo de Preparo

  1. Se seu filé mignon estiver mais alto, bata para que ele fique em bifes finos. 
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino dos dois lados 
  3. Coloque o presunto cru e a muçarela em cima de um bife. 
  4. Coloque outro bife por cima e prenda as laterais com palito de dente. 
  5. Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e grelhe as carnes até formar uma crostinha. Vire e faça o mesmo do outro lado. 
  6. Tire a carne da frigideira e retire os palitos de dente. Reserve. 
  7. Na frigideira ainda suja da carne, coloque um pouco mais de azeite, um pouco de alho picadinho e refogue. 
  8. Acrescente o creme de leite fresco e mexa. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada. Mexa e deixe engrossar um pouco. 
  9. Volte com a carne para frigideira e deixe por mais ou menos 3 minutinhos para reaquecer. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS