Carnes
Filé Mignon Recheado com Presunto Cru e Queijo
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-18T13:08:18-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Carnes
Ingredientes
- 600gr de filé mignon
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 200gr de presunto cru
- 200gr de muçarela de búfala
- Palitos de dente para fechar
- Azeite
- 1 alho picadinho
- 250ml de creme de leite fresco
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Se seu filé mignon estiver mais alto, bata para que ele fique em bifes finos.
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino dos dois lados
- Coloque o presunto cru e a muçarela em cima de um bife.
- Coloque outro bife por cima e prenda as laterais com palito de dente.
- Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e grelhe as carnes até formar uma crostinha. Vire e faça o mesmo do outro lado.
- Tire a carne da frigideira e retire os palitos de dente. Reserve.
- Na frigideira ainda suja da carne, coloque um pouco mais de azeite, um pouco de alho picadinho e refogue.
- Acrescente o creme de leite fresco e mexa. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada. Mexa e deixe engrossar um pouco.
- Volte com a carne para frigideira e deixe por mais ou menos 3 minutinhos para reaquecer.