Massas

Fougasse de Provence

O Chef Patrick Ambrogi te ensina o passo a passo para fazer esta receita maravilhosa que vai esquentar suas tardes!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T15:52:47-0300

RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

6

Massas

Ingredientes

  • 450 grama(s) farinha de trigo T65
  • 50 grama(s) semolina
  • 5 grama(s) fermento biológico
  • 325 grama(s) água
  • 40 grama(s) azeite de oliva
  • 20 grama(s) açúcar
  • 25 grama(s) azeitonas pretas sem caroço
  • 25 grama(s) azeitonas verdes sem caroço
  • 5 grama(s) Tomilho fresco
  • 5 grama(s) manjerona fresca
  • 7,5 grama(s) sal

Finalização

  • 50 grama(s) azeite


Modo de Preparo

INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA SABER ANTES DE COMEÇAR A RECEITA.-

O azeite, na finalização, serve para untar. 

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a massa pelo método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto. Após obter uma massa homogênea, adicione o sal e o azeite e inicie batimento intensivo.

2. Após obter a formação da rede de glúten, descanse a massa sobre uma superfície untada por 1 hora.

3. Divida a massa em pedaços de 300g, pré-modele e descanse por mais 15 minutos em temperatura ambiente ou bloqueie por 12h a 4ºC.

4. Abra a massa em formato redondo com auxílio de um rolo de massa e realize os cortes decorativos. Asse com vapor, a 225°C, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

5. Retire do forno e resfrie sobre grelha.

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