Carnes

Frango à Moda de Marengo com Ovo Frito

O Chef Paulo Soares fez sua versão do frango à moda de marengo com ovo frito que está uma delicia. Confira a receita e faça você também!

Modelo

Paulo Soares

2023-04-18T12:51:56-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PAULO SOARES

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Carnes

Ingredientes

- 1 frango caipira.


- 60 g de manteiga.


- 20 ml de azeite.


- 40 g de farinha de trigo.


- 200 ml de?caldo de frango.


- 200 ml de vinho branco.


- 20 ml de cognac.


- 1 cebola.


- 1 alho.


- 6 tomates maduros.


- 30g de extrato de tomate.


- 12 champignons de Paris.


- Salsinha.


- Sal.


- Pimenta do reino.


Ovo Frito:


- 2 ovos.


- Manteiga Clarificada.


- Sal.


- Pimenta do reino.

Modo de Preparo

1. Cortar o frango em 8 pedaços, temperar com sal, pimenta e vinho branco.  

2. Cortar finamente a cebola e o alho. 

3. Limpar os champignons e retirar os talos. 

4. Fazer tomate concassé.  

5. Em uma panela, adicionar óleo, marcar a carne de frango. Singer e adicionar a cebola e alho, suar. Adicionar os tomates, extrato de tomate e temperar com sal. Cozinhar mexendo, até que os tomates estejam desmanchando e adicione vinho branco. Flambar com cognac e agregar caldo de legumes. 

6. Cobrir com papel manteiga e tampar a panela. Levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. 

7. Retirar do forno, separar a carne e agregar os champignons inteiros ou cortar ao meio os grandes. Voltar o molho ao forno para reduzir. Finalizar com salsinha e ajustar o sal e pimenta. Voltar os pedaços de frango no molho. 

8. Preparar o ovo frito regando com manteiga clarificada. Temperar com sal e pimenta do reino.    

CONTEÚDOS RELACIONADOS