Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Carnes
O Chef Paulo Soares fez sua versão do frango à moda de marengo com ovo frito que está uma delicia. Confira a receita e faça você também!
Paulo Soares
2023-04-18T12:51:56-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PAULO SOARES
Média
01h30
8
Carnes
- 1 frango caipira.
- 60 g de manteiga.
- 20 ml de azeite.
- 40 g de farinha de trigo.
- 200 ml de?caldo de frango.
- 200 ml de vinho branco.
- 20 ml de cognac.
- 1 cebola.
- 1 alho.
- 6 tomates maduros.
- 30g de extrato de tomate.
- 12 champignons de Paris.
- Salsinha.
- Sal.
- Pimenta do reino.
Ovo Frito:
- 2 ovos.
- Manteiga Clarificada.
- Sal.
- Pimenta do reino.
1. Cortar o frango em 8 pedaços, temperar com sal, pimenta e vinho branco.
2. Cortar finamente a cebola e o alho.
3. Limpar os champignons e retirar os talos.
4. Fazer tomate concassé.
5. Em uma panela, adicionar óleo, marcar a carne de frango. Singer e adicionar a cebola e alho, suar. Adicionar os tomates, extrato de tomate e temperar com sal. Cozinhar mexendo, até que os tomates estejam desmanchando e adicione vinho branco. Flambar com cognac e agregar caldo de legumes.
6. Cobrir com papel manteiga e tampar a panela. Levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
7. Retirar do forno, separar a carne e agregar os champignons inteiros ou cortar ao meio os grandes. Voltar o molho ao forno para reduzir. Finalizar com salsinha e ajustar o sal e pimenta. Voltar os pedaços de frango no molho.
8. Preparar o ovo frito regando com manteiga clarificada. Temperar com sal e pimenta do reino.