Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Acompanhamentos
Hmmmm.. que delicia! Veja a receita abaixo e faça você também!
Paulo Soares
2023-04-18T14:32:32-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PAULO SOARES
Fácil
01h30
6
Acompanhamentos
Curry em Pasta:
- 1 cebola.
- 4 dentes de alho.
- 40 g de gengibre fresco.
- 2 cardamomos.
- 10 g de cúrcuma.
- 4 g de canela em pó.
- 4 g de feno-grego.
- 4 g de semente de mostarda escura.
- 4 g de semente de coentro.
- 4 g de semente de cominho.
- 4 g de curry em pó.
- 1/3 de pimenta malagueta fresca.
- 50 ml de óleo.
- Talos de coentro fresco.
Frango ao Curry:
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele.
- 1 dente de alho.
- 50 g de curry em pasta.
- 2 laranjas.
- 200 ml de leite de coco.
- 40 g de manteiga clarificada.
- Sal.
Guarnição:
- Ervilha torta.
- Manteiga clarificada.
- Sal.
- Pimenta do reino branca.
Arroz Basmati:
- 220 g de arroz basmati.
- 350 ml de água.
- ½ cebola.
- 20 ml de óleo.
- Sal.
1. Processar todos os ingredientes do curry em pasta até ficar homogêneo. Reservar
2. Cortar o frango em cubos regulares, temperar com sal e refogar em manteiga clarificada. Adicionar alho picado, curry em pasta, leite de coco e suco de laranja. Deixar reduzir e ajustar tempero (se necessário adicionar sal e pasta de curry)
3. Limpar a ervilha torta e cortar chanfrado. Saltear em manteiga clarificada e temperar com sal e pimenta branca
4. Picar finamente a cebola e refogar com óleo. Adicionar o arroz e a água, temperar com sal. Tampar a panela e deixar o arroz cozinhar até que toda a água seque. Manter a panela tampada até a hora de servir