Acompanhamentos

Frango ao Curry com Ervilha Torta e Arroz Basmati

Hmmmm.. que delicia! Veja a receita abaixo e faça você também!

Modelo

Paulo Soares

2023-04-18T14:32:32-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PAULO SOARES

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

6

Acompanhamentos

Ingredientes

Curry em Pasta

- 1 cebola.  

- 4 dentes de alho.  

- 40 g de gengibre fresco.   

- 2 cardamomos.  

- 10 g de cúrcuma.  

- 4 g de canela em pó.  

- 4 g de feno-grego.  

- 4 g de semente de mostarda escura.  

- 4 g de semente de coentro.  

- 4 g de semente de cominho.  

- 4 g de curry em pó.   

- 1/3 de pimenta malagueta fresca.   

- 50 ml de óleo.   

- Talos de coentro fresco.   

  

Frango ao Curry

- 2 peitos de frango sem osso e sem pele.  

- 1 dente de alho.  

- 50 g de curry em pasta.  

- 2 laranjas.   

- 200 ml de leite de coco.  

- 40 g de manteiga clarificada.  

- Sal.  

  

Guarnição:  

- Ervilha torta. 

- Manteiga clarificada.  

- Sal.   

- Pimenta do reino branca.  

  

Arroz Basmati:   

- 220 g de arroz basmati.  

- 350 ml de água.   

- ½ cebola.  

- 20 ml de óleo.  

- Sal. 

Modo de Preparo

1. Processar todos os ingredientes do curry em pasta até ficar homogêneo. Reservar  

2. Cortar o frango em cubos regulares, temperar com sal e refogar em manteiga clarificada. Adicionar alho picado, curry em pasta, leite de coco e suco de laranja. Deixar reduzir e ajustar tempero (se necessário adicionar sal e pasta de curry)  

3. Limpar a ervilha torta e cortar chanfrado. Saltear em manteiga clarificada e temperar com sal e pimenta branca  

4. Picar finamente a cebola e refogar com óleo. Adicionar o arroz e a água, temperar com sal. Tampar a panela e deixar o arroz cozinhar até que toda a água seque. Manter a panela tampada até a hora de servir  

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS