Doces e Sobremesas
Fudge de chocolate meio amargo com castanhas
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:30:15-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-Pará picada
- 1/2 xícara de chá de nozes picada
- 1/4 xícara de chá de damasco picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para o microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo entre um tempo e outro, para não queimar.
- Aqueça levemente o leite condensado para evitar dar choque térmico ao chocolate. 30 segundos no microondas é o suficiente.
- Feito isso, misture o leite condensado ao chocolate. A mistura vai endurecer, não se preocupe. Em seguida, junte a manteiga derretida e misture vigorosamente até o chocolate recuperar o brilho.
- Adicione agora as castanhas picadas em pedaços médios e o damasco picado em cubos.
- Forre uma assadeira com plástico filme ou papel manteiga e espalhe nela a massa do Fudge. Leve para geladeira por 2h, desenforme e corte em cubos.