Doces e Sobremesas

Fudge de chocolate meio amargo com castanhas

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:30:15-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-Pará picada 
  • 1/2 xícara de chá de nozes picada
  • 1/4 xícara de chá de damasco picado 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida


Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para o microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo entre um tempo e outro, para não queimar.
  • Aqueça levemente o leite condensado para evitar dar choque térmico ao chocolate. 30 segundos no microondas é o suficiente.
  • Feito isso, misture o leite condensado ao chocolate. A mistura vai endurecer, não se preocupe. Em seguida, junte a manteiga derretida e misture vigorosamente até o chocolate recuperar o brilho. 
  • Adicione agora as castanhas picadas em pedaços médios e o damasco picado em cubos.
  • Forre uma assadeira com plástico filme ou papel manteiga e espalhe nela a massa do Fudge. Leve para geladeira por 2h, desenforme e corte em cubos.


CONTEÚDOS RELACIONADOS