Massas

Lasanha verde à bolonhesa de Couve Flor e Fonduta de Queijo Parmesão

Confira esta receita de Lasanha, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.

Modelo

Larissa Januário

2023-05-11T10:39:57-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO


Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Massas

Ingredientes

Molho à bolonhesa sem carne  

  • 1 couve flor bem grande  
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada em brunoise (cubinhos) 
  • 1/2 xícara de chá de salsão picado em brunoise (cubinhos) 
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada em brunoise (cubinhos) 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 xícara de extrato de tomate  
  • ½ xícara de leite integral 
  • Azeite ou manteiga (usei azeite) 
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Noz-moscada 
  • Páprica defumada  
  • Páprica picante  
  • Azeite  
  • Manteiga  

 

FONDUTA DE QUEIJO 

  • 1 litro de leite 
  • 200g de queijo meia cura de araxá 
  • 200g de queijo parmesão d’Alagoa  
  • (ou queijos parmesão normais que derretam bem) 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho  
  • noz moscada ralada na hora 


Montagem  

  • 300g de massa fresca de lasanha 
  • 150g de muçarela  
  • 150g de Ricota seca defumada ralada  



 

Modo de Preparo

  1. Faça a fonduta. Numa caçarola média, coloque o leite. A parte rale os queijos e misture com o amido de milho. Coloque essa mistura no leite ainda frio e leve ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar e o queijo derreter. Acerte os temperos: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e reserve.   
  2. Para a bolonhesa de couve flor. Corte os floretes bem pequenos para ficar na gramatura da carne moída. Os talos você passa no processador de alimentos para usar também.  
  3. Tempere a couve flor com sal, pimenta, páprica, cominho, noz moscadas. Toste no azeite até dourar bem. Reserve a parte.      
  4. Na mesma panela coloque a manteiga e refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e a pimenta. Quando dourar traz o vinho, as ervas e deixe apurar um pouco. Junte o tomate e a pasta. Traz o caldo, o leite e deixe reduzir. Quando o molho estiver encorpado, traz a couve-flor tostada e misture bem. Verifique o sal e reserve.    
  5. Monte a lasanha alternando camadas de massa, queijos e molhos. O ideal é que a última camada seja de molho branco para cobrir com os queijos e gratinar.    

 


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