Massas
Lasanha verde à bolonhesa de Couve Flor e Fonduta de Queijo Parmesão
Confira esta receita de Lasanha, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.
Larissa Januário
2023-05-11T10:39:57-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Massas
Ingredientes
Molho à bolonhesa sem carne
- 1 couve flor bem grande
- 1/2 xícara de chá de cenoura picada em brunoise (cubinhos)
- 1/2 xícara de chá de salsão picado em brunoise (cubinhos)
- 1/2 xícara de chá de cebola picada em brunoise (cubinhos)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de extrato de tomate
- ½ xícara de leite integral
- Azeite ou manteiga (usei azeite)
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Páprica defumada
- Páprica picante
- Azeite
- Manteiga
FONDUTA DE QUEIJO
- 1 litro de leite
- 200g de queijo meia cura de araxá
- 200g de queijo parmesão d’Alagoa
- (ou queijos parmesão normais que derretam bem)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- noz moscada ralada na hora
Montagem
- 300g de massa fresca de lasanha
- 150g de muçarela
- 150g de Ricota seca defumada ralada
Modo de Preparo
- Faça a fonduta. Numa caçarola média, coloque o leite. A parte rale os queijos e misture com o amido de milho. Coloque essa mistura no leite ainda frio e leve ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar e o queijo derreter. Acerte os temperos: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e reserve.
- Para a bolonhesa de couve flor. Corte os floretes bem pequenos para ficar na gramatura da carne moída. Os talos você passa no processador de alimentos para usar também.
- Tempere a couve flor com sal, pimenta, páprica, cominho, noz moscadas. Toste no azeite até dourar bem. Reserve a parte.
- Na mesma panela coloque a manteiga e refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e a pimenta. Quando dourar traz o vinho, as ervas e deixe apurar um pouco. Junte o tomate e a pasta. Traz o caldo, o leite e deixe reduzir. Quando o molho estiver encorpado, traz a couve-flor tostada e misture bem. Verifique o sal e reserve.
- Monte a lasanha alternando camadas de massa, queijos e molhos. O ideal é que a última camada seja de molho branco para cobrir com os queijos e gratinar.