Doces e Sobremesas

Macarons

Existe sobremesa mais delicada do que essa? O confeiteiro Dário Héberson vai te ensinar!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T14:44:49-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

4

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DO MACARON: 

  • 125 g de farinha de amêndoas 
  • 125 g de açúcar impalpável 
  • 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) 
  • 100 g de clara de ovo 

INGREDIENTES DA GANACHE: 

  • 200 g de chocolate ao leite 
  • 100 g de creme de leite 


Modo de Preparo

  1. Inicie o processo pela ganache, levando o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite, mexa bem até que tudo fique homogêneo e reserve. 
  3. Processe o açúcar impalpável e a farinha de amêndoas em um liquidificador ou processador. Peneire para tirar eventuais grânulos. Se necessário, processe novamente. 
  4. Pré-aqueça o forno a 100°C. Faça o merengue francês batendo incialmente as claras e à medida que elas começarem a espumar, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. 
  5. Bata até obter pico firme. 
  6. Adicione a mistura seca ao merengue, aos poucos e mexa até atingir o ponto de fita. 
  7. Com o bico de confeitar 2A, faça os macarons sobre o tapete de silicone e deixe secar até que se encoste o dedo e não grude. 
  8. Leve ao forno e asse por 20 a 30 minutos até ficarem firmes, porém macios no centro. 
  9. Depois de frios, utilizando uma manga de confeitar com o bico 2A, recheie o centro de uma metade do macaron e cole outra metade por cima. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode banhar metade do macaron finalizado em cobertura ou chocolate temperado para uma finalização e uma textura a mais no doce. 
  • Utilize tapetes de silicone próprios para macarons, folha de teflon ou papel manteiga siliconado.  

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS