Doces e Sobremesas
Macarons
Existe sobremesa mais delicada do que essa? O confeiteiro Dário Héberson vai te ensinar!
Dário Héberson
2023-05-12T14:44:49-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DO MACARON:
- 125 g de farinha de amêndoas
- 125 g de açúcar impalpável
- 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
- 100 g de clara de ovo
INGREDIENTES DA GANACHE:
- 200 g de chocolate ao leite
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparo
- Inicie o processo pela ganache, levando o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite, mexa bem até que tudo fique homogêneo e reserve.
- Processe o açúcar impalpável e a farinha de amêndoas em um liquidificador ou processador. Peneire para tirar eventuais grânulos. Se necessário, processe novamente.
- Pré-aqueça o forno a 100°C. Faça o merengue francês batendo incialmente as claras e à medida que elas começarem a espumar, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Bata até obter pico firme.
- Adicione a mistura seca ao merengue, aos poucos e mexa até atingir o ponto de fita.
- Com o bico de confeitar 2A, faça os macarons sobre o tapete de silicone e deixe secar até que se encoste o dedo e não grude.
- Leve ao forno e asse por 20 a 30 minutos até ficarem firmes, porém macios no centro.
- Depois de frios, utilizando uma manga de confeitar com o bico 2A, recheie o centro de uma metade do macaron e cole outra metade por cima.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode banhar metade do macaron finalizado em cobertura ou chocolate temperado para uma finalização e uma textura a mais no doce.
- Utilize tapetes de silicone próprios para macarons, folha de teflon ou papel manteiga siliconado.