Doces e Sobremesas
Macarons de Chocolate Meio Amargo e de Framboesa
O Chef Caio Correa, nesta receita, vai te ensinar a fazer estes lindos e deliciosos macarons!
Caio Correa
2023-04-18T15:46:04-0300
RECEITA FEITA POR CHEF CAIO CORREA
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Massa
- 125 g de farinha de amêndoas
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de açúcar refinado
- 100 g de claras de ovo
- q.b. de corante em gel
Ganache de Chocolate Meio Amargo
- 250 g de chocolate meio amargo 50% cacau
- 250 g de creme de leite
- 25 g de manteiga
Ganache de Framboesa
- 230 g de chocolate branco
- 100 g de polpa framboesa
Modo de Preparo
Massa
- Peneirar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reservar
- Juntar as claras com o açúcar refinado e realizar um merengue suíço esquentando à 50°C sobre banho maria
- Incorporar a cor desejada.
- Misturar os dois preparos e trabalhar até ponto fita
- Pingar os macarons
- Assar à 115°C por aproximadamente 15 min.
Ganache de Chocolate Meio Amargo
- Ferver o creme de leite
- Despejar sobre o chocolate, mexer até o completo derretimento e acrescente a manteiga
- Reservar para rechear
Ganache de Framboesa
- Ferver a polpa de framboesa
- Coloque o chocolate e misture bem até completo derretimento
- Reservar para rechear