Doces e Sobremesas

Macarons de Chocolate Meio Amargo e de Framboesa

O Chef Caio Correa, nesta receita, vai te ensinar a fazer estes lindos e deliciosos macarons!

Modelo

Caio Correa

2023-04-18T15:46:04-0300

RECEITA FEITA POR CHEF CAIO CORREA

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

30

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa 

  • 125 g de farinha de amêndoas 
  • 125 g de açúcar de confeiteiro 
  • 125 g de açúcar refinado 
  • 100 g de claras de ovo 
  • q.b. de corante em gel 

 

 

Ganache de Chocolate Meio Amargo 

  • 250 g de chocolate meio amargo 50% cacau 
  • 250 g de creme de leite  
  • 25 g de manteiga 

 

Ganache de Framboesa 

  • 230 g de chocolate branco 
  • 100 g de polpa framboesa 


Modo de Preparo

Massa 

  1. Peneirar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reservar 
  2. Juntar as claras com o açúcar refinado e realizar um merengue suíço esquentando à 50°C sobre banho maria 
  3. Incorporar a cor desejada. 
  4. Misturar os dois preparos e trabalhar até ponto fita 
  5. Pingar os macarons  
  6. Assar à 115°C por aproximadamente 15 min. 

 

Ganache de Chocolate Meio Amargo 

  1. Ferver o creme de leite  
  2. Despejar sobre o chocolate, mexer até o completo derretimento e acrescente a manteiga 
  3. Reservar para rechear 

 

Ganache de Framboesa 

  1. Ferver a polpa de framboesa 
  2. Coloque o chocolate e misture bem até completo derretimento 
  3. Reservar para rechear 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS