Pastas

Macarrão À Carbonara

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-20T11:33:05-0300

carbonara

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Pastas

Ingredientes

  • 300g de barriga de porco 
  • Azeite 
  • 1 ovo  
  • 1 gema 
  • ½ xícara de parmesão ralado 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 
  • ½ xícara de vinho branco seco  
  • 150gr de macarrão tagliatelle 

Modo de Preparo

  1. Corte a barriga de porco em cubinhos e frite em um pouco de azeite. 
  2. Em paralelo cozinhe o macarrão conforme a embalagem pede. 
  3. Em um bowl coloque o ovo e a gema, o parmesão e misture para fazer uma massinha. Tempere com sal e pimenta do reino. 
  4. Após a barriga do porco estar bem frita e dourada, reserve algumas para colocar por cima quando finalizar seu prato. 
  5. Com os demais cubinhos de barriga ainda na panela, coloque o vinho e deixe evaporar e engrossar um pouco. 
  6. Tempere com um pouco de sal a barriga 
  7. Após evaporar o vinho e ficar um caldo mais grossinho na panela (pouco caldo) , desligue o fogo. 
  8. Acrescente o macarrão na panela onde esta a barriga de porco, sem escorrer o macarrão, é importante que um pouco da água vá junto para a panela, 
  9. Coloque a massinha de parmesão com ovos na panela e mexa bastante para não cozinhar o ovo. Se necessário acrescente um pouco da água do cozimento. 
  10. Coloque em um prato, a barriga de porco que você reservou por cima e sirva. 

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