Carnes

Navarin D'Agneau Printaniere

Confira esta receita de Navarin D'Agneau Printaniere, feita pelo Chef Flávio Santoro, do Le Cordon Bleu

Modelo

Flavio Santoro

2023-04-18T15:15:18-0300

RECEITA FEITA POR CHEF FLÁVIO SANTORO



Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

6

Carnes

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro  
  • q.b. de óleo   
  • 2 cebolas  
  • 4 dentes de alho  
  • 60 g de extrato de tomates  
  • 2 tomates maduros 
  • 1 bouquet garni 
  • q.b. de farinha de trigo (singer)  
  • 300 ml de vinho branco  
  • 50 g de cenoura (Brunoise) 
  • 50 g de Salsão (Brunoise) 

 

Guarnição 

 

  • 2 cenouras  
  • 1 nabo  
  • 150 g de mini cebola  
  • 70 g de ervilhas frescas  
  • 100 g de vagem holandesa  
  • 80 g de açúcar  
  • 120 g de manteiga  
  • Sal  
  • Pimenta do reino 


Modo de Preparo

  1. Desossar a paleta de cordeiro  
  2. Cortar a paleta desossada em cubos grandes e temperar com sal e pimenta 
  3. Selar a carne na frigideira com óleo, singer com farinha de trigo, retirar o excesso de gordura 
  4. Adicionar a cenoura e salsão Brunoise, extrato e tomate concassé 
  5. Transferir o preparo para uma panela, acrescentar vinho e água até a altura da carne, bouquet garni e levar ao forno coberto com papel manteiga – 180°C aproximadamente 1:50 – 2h 
  6. Glacear a mini cebola, cenoura e nabo separadamente.  
  7. Branquear ervilhas frescas e vagem. Saltear na manteiga para servir  


CONTEÚDOS RELACIONADOS