Carnes
Navarin D'Agneau Printaniere
Confira esta receita de Navarin D'Agneau Printaniere, feita pelo Chef Flávio Santoro, do Le Cordon Bleu
Flavio Santoro
2023-04-18T15:15:18-0300
RECEITA FEITA POR CHEF FLÁVIO SANTORO
Carnes
Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro
- q.b. de óleo
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 60 g de extrato de tomates
- 2 tomates maduros
- 1 bouquet garni
- q.b. de farinha de trigo (singer)
- 300 ml de vinho branco
- 50 g de cenoura (Brunoise)
- 50 g de Salsão (Brunoise)
Guarnição
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 150 g de mini cebola
- 70 g de ervilhas frescas
- 100 g de vagem holandesa
- 80 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Desossar a paleta de cordeiro
- Cortar a paleta desossada em cubos grandes e temperar com sal e pimenta
- Selar a carne na frigideira com óleo, singer com farinha de trigo, retirar o excesso de gordura
- Adicionar a cenoura e salsão Brunoise, extrato e tomate concassé
- Transferir o preparo para uma panela, acrescentar vinho e água até a altura da carne, bouquet garni e levar ao forno coberto com papel manteiga – 180°C aproximadamente 1:50 – 2h
- Glacear a mini cebola, cenoura e nabo separadamente.
- Branquear ervilhas frescas e vagem. Saltear na manteiga para servir