Massas

Nhoque com molho de alho poró

Que delícia!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T15:59:37-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Massas

Ingredientes

  • 500g de batata asterix (4 unidades médias) 
  • 1 gema 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo  
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado fino 
  • Sal a gosto 
  • Noz-moscada a gosto 
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada 

 

Para o molho de alho poró 

  • 2 xícaras de chá de leite  
  • 2 colheres de sopa manteiga  
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha  
  • Noz-moscada moída na hora 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo  
  • 1 xícara de chá de alho poró em meia lua  

 

Para a finalização 

  • 1 xícara de chá de rúcula (folhas menores) 
  • ⅓ de xícara de chá de sementes de abóbora torradas  
  • Queijo parmesão para servir à parte 
  • Azeite a gosto 


Modo de Preparo

Para o nhoque 

  • Lave as batatas, descasque e fure com a ajuda de um garfo. Isso vai ajudar a cozinhar por igual.  
  • Coloque numa tigela de vidro ou porcelana e tampe com um prato. Leve ao microondoas em potência alta e cozinhe por 5 minutos. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos. 
  • Com a ajuda de um espremedor de batatas, com elas ainda quentes, esprema numa tigela. Caso não tenha um espremedor de batata, amasse com um garfo. O importante é fazer isso com elas ainda quentes para que fique com melhor textura. 
  • Misture a gema, parmesão, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Coloque metade da farinha e misture. Acrescente o restante da farinha aos poucos até dar o ponto.  
  • Para verificar o ponto, com a mão limpa, faça bolinhas com a massa. Se ela não grudar na mão, está pronta. 
  • Enfarinhe a bancada e coloque uma bolinha de massa. Enrole como uma cobrinha e corte com a faca de 2 em 2 cm. 
  • Numa panela grande com 3L de água fervendo e com 1 colher de sopa de sal, coloque cerca de 15 pedacinhos de nhoque. Quando subirem à superfície, retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve. 

Molho de alho Poró 

  • Aqueça uma panela com a manteiga, doure a cebola e o alho poró picadinho. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.  
  • Coloque os nhoques junto do molho e aqueça para servir. 

Montagem 

  • Coloque os nhoques numa travessa ou já direto nos pratos. Coloque queijo ralado a gosto, sobreponha com algumas folhas pequenas de rúcula e semente de abóbora. Regue com um fio de azeite.  


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