Doces e Sobremesas

Nougat Glacé

Que tal experimentar esta sobremesa típica da França? Siga o passo a passo abaixo e se delicie!

Modelo

Salvador Ariel

2023-04-18T14:38:52-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES: 

- 150 g de claras de ovo. 

- 80 g de açúcar. 

- 120 g de mel. 

- 100 g de amêndoas. 

- 75 g de avelã.  

- 50 g de pistache. 

- 100 g de açúcar. 

 

Coulis de Framboesa: 

- 310 g de polpa de framboesa. 

- 150 g de açúcar.  

- 40 g de glucose. 

 

Tuile de Laranja: 

- 100 g de suco de laranja.  

- 270 g de açúcar. 

- 135 g de manteiga. 

- 70 g de farinha de trigo. 

Modo de Preparo

1. Torrar as frutas secas a 170ºC por 7 minutos  

2. Fazer um caramelo com os 100 g de açúcar e adicionar as frutas torradas. Colocar sobre um silpat e deixar esfriar. Após, cortar em pedaços e reservar  

3. Cozinhar 80 g de açúcar com a mel a 120°C e adicionar as claras, fazer um merengue italiano  

4. Misturar o merengue bem frio com creme e o nougatine  

5. Para o coulis, ferver tudo junto e peneirar. Reservar   

6. Para a tuile, ferver tudo junto e peneirar. Reservar. Derreter a manteiga e misturar tudo. reservar por 24 hs na geladeira antes de usar.  

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