Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Doces e Sobremesas
Que tal experimentar esta sobremesa típica da França? Siga o passo a passo abaixo e se delicie!
Salvador Ariel
2023-04-18T14:38:52-0300
RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL
Média
01h00
8
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
- 150 g de claras de ovo.
- 80 g de açúcar.
- 120 g de mel.
- 100 g de amêndoas.
- 75 g de avelã.
- 50 g de pistache.
- 100 g de açúcar.
Coulis de Framboesa:
- 310 g de polpa de framboesa.
- 150 g de açúcar.
- 40 g de glucose.
Tuile de Laranja:
- 100 g de suco de laranja.
- 270 g de açúcar.
- 135 g de manteiga.
- 70 g de farinha de trigo.
1. Torrar as frutas secas a 170ºC por 7 minutos
2. Fazer um caramelo com os 100 g de açúcar e adicionar as frutas torradas. Colocar sobre um silpat e deixar esfriar. Após, cortar em pedaços e reservar
3. Cozinhar 80 g de açúcar com a mel a 120°C e adicionar as claras, fazer um merengue italiano
4. Misturar o merengue bem frio com creme e o nougatine
5. Para o coulis, ferver tudo junto e peneirar. Reservar
6. Para a tuile, ferver tudo junto e peneirar. Reservar. Derreter a manteiga e misturar tudo. reservar por 24 hs na geladeira antes de usar.