Massas

Paella caipira

Receita deliciosa!!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-26T15:43:08-0300

Receita deliciosa!!

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

8

Massas

Ingredientes

Para o caldo  

  • 2l de água 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola 
  • Talos grandes da salsinha e do coentro 

 

Para a paella 

  • 300g bacon defumado 
  • 500g de costelinha defumada 
  • 500g de lombo defumado e sem osso 
  • 300g de paio 
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo  
  • 1/2 colher de sopa de açafrão-da-terra  
  • 1/2 colher de sopa de colorau  
  • 5 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubos 
  • 5 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubos 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas  
  • 1 pimenta dedo-de-moça 
  • 2 pimentas de cheiro  
  • 1 colher de chá de coentro em pó  
  • 1 colher de chá de cominho em pó  
  • ½ xícara de chá de cachaça 
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres de chá de azeite 
  • ½ maço de salsinha 
  • ½ maço de coentro 
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio 


Modo de Preparo

Para o caldo 

  • Coloque em uma panela 2Litros de água, uma cebola cortada ao meio com casca. 1 cenoura cortada em 3 pedaços com casca, os talos da salsinha e do coentro. Deixe ferver em fogo baixo, por 30 minutos.  

Para a Paella 

  • Aqueça uma panela bem grande, ou se tiver uma Paelleira. 
  • Com a panela quente, adicione um fio de azeite, a costelinha e o lombo. Deixe ali até começar a dourar. 
  • Junte o bacon, o paio, o coentro em pó e o cominho em pó e deixe dourar junto com as carnes. 
  • Com a ajuda de uma concha, coloque a cachaça na panela. 
  • Na sequência adicione a cebola e o alho e deixe murchar um pouco. 
  • Acrescente agora os pimentões picados e refogue por mais 2 minutinhos. Adicione o tomate picado sem sementes, o açafrão da terra, o colorau, as pimentas e as ervilhas, refogando por mais 3 minutos. 
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco e coloque o caldo quente na panela. Ajuste o sal se necessário. 
  • Mexa um pouco para incorporar bem o tempero a todos ingredientes  e tampe a panela, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio 
  • Quando o arroz estiver cozido, porém al dente, sirva, finalizando com ovo cozido, salsinha e coentro picados. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS