Coloque em uma panela 2Litros de água, uma cebola cortada ao meio com casca. 1 cenoura cortada em 3 pedaços com casca, os talos da salsinha e do coentro. Deixe ferver em fogo baixo, por 30 minutos.
Para a Paella
Aqueça uma panela bem grande, ou se tiver uma Paelleira.
Com a panela quente, adicione um fio de azeite, a costelinha e o lombo. Deixe ali até começar a dourar.
Junte o bacon, o paio, o coentro em pó e o cominho em pó e deixe dourar junto com as carnes.
Com a ajuda de uma concha, coloque a cachaça na panela.
Na sequência adicione a cebola e o alho e deixe murchar um pouco.
Acrescente agora os pimentões picados e refogue por mais 2 minutinhos. Adicione o tomate picado sem sementes, o açafrão da terra, o colorau, as pimentas e as ervilhas, refogando por mais 3 minutos.
Junte o arroz e refogue mais um pouco e coloque o caldo quente na panela. Ajuste o sal se necessário.
Mexa um pouco para incorporar bem o tempero a todos ingredientes e tampe a panela, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio
Quando o arroz estiver cozido, porém al dente, sirva, finalizando com ovo cozido, salsinha e coentro picados.