Pães

Pão Francês

Quem não gosta de tomar aquele cafézinho da tarde acompanhado com aquele pão francês né?! Então acompanhe esta receita do Chef Patrick Ambrogi e faça você também!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T15:46:50-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

8

Pães

Ingredientes

Ingredientes 

1 kg de farinha T45 

600 g de água 

20 g de fermento biológico fresco 

20 g de sal 

 

Acompanhamentos 

Ovo frito com gema mole 

 

Maionese  

Gema de ovo 

Óleo 

Mostarda dijon 

Sal  

Modo de Preparo

  1. Preparar a massa pelo método direto, misturando todos os ingredientes secos e adicionando cerca de 3/4 da água. 
  2. Bater em velocidade até atingir um véu frágil, e então iniciar o batimento intensivo.  
  3. Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la sobre uma superfície untada, descansando por aproximadamente 20 minutos, coberta com filme plástico.  
  4. Dividir a massa em peças de 70g a 80g e modelar conforme instrução.  
  5. Acondicionar em assadeiras caneladas e fermentar até a dobra de volume.  
  6. Fazer os cortes com auxílio da uma lâmina de panificação ou bisturi e levar ao forno imediatamente.  
  7. Assar em forno com vapor, a 195 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourar.  
  8. Retirar o pão do forno e resfriar sobre grade. 

 

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