Pães
Pão Francês
Quem não gosta de tomar aquele cafézinho da tarde acompanhado com aquele pão francês né?! Então acompanhe esta receita do Chef Patrick Ambrogi e faça você também!
Patrick Ambrogi
2023-04-18T15:46:50-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Pães
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de farinha T45
600 g de água
20 g de fermento biológico fresco
20 g de sal
Acompanhamentos
Ovo frito com gema mole
Maionese
Gema de ovo
Óleo
Mostarda dijon
Sal
Modo de Preparo
- Preparar a massa pelo método direto, misturando todos os ingredientes secos e adicionando cerca de 3/4 da água.
- Bater em velocidade até atingir um véu frágil, e então iniciar o batimento intensivo.
- Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la sobre uma superfície untada, descansando por aproximadamente 20 minutos, coberta com filme plástico.
- Dividir a massa em peças de 70g a 80g e modelar conforme instrução.
- Acondicionar em assadeiras caneladas e fermentar até a dobra de volume.
- Fazer os cortes com auxílio da uma lâmina de panificação ou bisturi e levar ao forno imediatamente.
- Assar em forno com vapor, a 195 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retirar o pão do forno e resfriar sobre grade.