Pães
Pão Tortano
O Chef Patrick Ambrogi arrasou! Aprenda a fazer esse pão delicioso com quem entende do assunto. ;)
Patrick Ambrogi
2023-04-19T18:28:23-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Pães
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 240 grama(s) de água
- 8 grama(s) de sal
- 80 grama(s) de levain (opcional)
- 24 grama(s) de açúcar
- 8 grama(s) de fermento biológico fresco
- 20 grama(s) de banha de porco
Recheio e Finalização
- 300 grama(s) de linguiça calabresa
- 100 grama(s) de tomate pelado
- 50 grama(s) de parmesão ralado
- q.b de pimenta do reino
- q.b. de semente de erva doce
Modo de Preparo
- Preparar a massa pelo método direto, misturando a farinha, o açúcar, o fermento e a água.
- Após obter uma massa homogênea, adicionar o sal, a banha e o levain e iniciar batimento intensivo.
- Assim que a massa atingir um ponto de véu, bolear e descansar sobre uma superfície untada com óleo e descansar por 20 minutos coberta com filme plástico.
- Pesar a massa e dividir em duas peças iguais. Bolear e descansar novamente por mais 20 minutos
- Rechear e modelar conforme orientação.
- Assim que a massa tiver dobrado de volume, aplicar o acabamento e assar em forno com vapor a 185 ºC por 30 minutos aproximadamente ou até que esteja bem dourado.
- Retirar do forno e resfriar sobre grelha.