Pães

Pão Tortano

O Chef Patrick Ambrogi arrasou! Aprenda a fazer esse pão delicioso com quem entende do assunto. ;)

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-19T18:28:23-0300

RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Pães

Ingredientes

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 240 grama(s) de água
  • 8 grama(s) de sal
  • 80 grama(s) de levain (opcional)
  • 24 grama(s) de açúcar
  • 8 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 20 grama(s) de banha de porco


Recheio e Finalização

  • 300 grama(s) de linguiça calabresa
  • 100 grama(s) de tomate pelado
  • 50 grama(s) de parmesão ralado
  • q.b de pimenta do reino
  • q.b. de semente de erva doce


Modo de Preparo

  1. Preparar a massa pelo método direto, misturando a farinha, o açúcar, o fermento e a água. 
  2. Após obter uma massa homogênea, adicionar o sal, a banha e o levain e iniciar batimento intensivo. 
  3. Assim que a massa atingir um ponto de véu, bolear e descansar sobre uma superfície untada com óleo e descansar por 20 minutos coberta com filme plástico. 
  4. Pesar a massa e dividir em duas peças iguais. Bolear e descansar novamente por mais 20 minutos 
  5. Rechear e modelar conforme orientação. 
  6. Assim que a massa tiver dobrado de volume, aplicar o acabamento e assar em forno com vapor a 185 ºC por 30 minutos aproximadamente ou até que esteja bem dourado. 
  7. Retirar do forno e resfriar sobre grelha. 


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