Doces e Sobremesas

Paris Brest

Olha que delicia este paris brest que a Chef Juliete Soulé preparou! Veja o passo a passo e faça você também!

Modelo

Juliete Soulé

2023-04-18T15:53:26-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF JULIETE SOULÉ

Dificuldade

Média

Preparo

01h20

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa choux  

250 ml de água  

125 g de manteiga  

4 g de sal 

8 g de açúcar 

125 g de farinha de trigo 

225 ml de ovos  

 

Creme Mousseline de Praliné  

500 ml de leite 

1 fava de baunilha  

125 g de açúcar  

45 g de amido de milho  

5 gemas de ovos  

50 g de manteiga  

200 g de manteiga pomada 

150 g de praliné 

 

Finalização 

100 g de amêndoa laminada 

 

Modo de Preparo

Massa à choux  

  1. Misturar e ferver a água, o sal, o açúcar e a manteiga em pedaços em uma panela. Após levantar fervor, colocar a farinha peneirada e mexer até que fique como uma bolinha de textura lisa e brilhante. 
  2. Colocar a mistura em um bowl, esfriar e acrescentar os ovos um por um com cuidado para não formar grumos 
  3. Ao final, colocar a massa à choux em um saco de confeitar, fazer anéis, colocar as amêndoas por cima. 
  4. Assar até que fique seco e leve 

 

Creme Mousseline  

  1. Aquecer o leite e a fava de baunilha. 
  2. Misture as gemas com o açúcar até branquear, depois acrescente o amido. Quando o leite ferver, coloque-o na mistura de gemas e continue a cocção até que espesse. Ao final, acrescentar 50 g de manteiga e o praliné. Deixe esfriar em uma assadeira dentro da geladeira 
  3. Adicionar pouco a pouco os 200 g de manteiga em pomada ao creme de confeiteiro para que a mistura fique leve. 

 


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