Carnes

Parmegiana de Carne

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-18T11:08:22-0300

Parmegiana

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Carnes

Ingredientes

  • 3kg de tomate italiano maduros 
  • 5 litros de água 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 ½ cebola 
  • 4 dentes de alho amassado 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 500gr de filé migon em bifes 
  • 2 xícaras de farinha panko 
  • 2 ovos 
  • Óleo para fritar 
  • 2 xícaras de arroz 
  • 4 dentes de alho inteiros 
  • 200gr de queijo muçarela em fatias 
  • Parmesão ralado a gosto 


Modo de Preparo

  1. Na extremidade do tomate, faça um x com uma faca 
  2. Esquente a água até ferver 
  3. Coloque os tomates e deixe por alguns minutinhos (3 mais ou menos) para a pele soltar 
  4. Retire os tomates da água quente e coloque em um bowl com bastante água gelada e gelo. 
  5. Retire a pele, corte no meio e retire as sementes. 
  6. Corte o tomate em cubinhos . 
  7. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho  
  8. Acrescente os cubos de tomate, tempere com sal e pimenta do reino. 
  9. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Deixe a panela sempre aberta 
  10.  Com um martelinho bata a carne para que ela fique fina. 
  11. Tempere a farinha panko e os ovos com sal e pimenta do reino. Tempere também a carne dos dois lados. Passe a carne no ovo e depois na farinha panko para empanar 
  12.  Com o óleo quente, frite os brifes empanados. Dourou a farinha, tire e coloque em um prato com papel toalha 
  13. Em outra panela, refogue um pouco de cebola, doure o arroz cru e coloque 4 dentes de alho inteiro. Coloque água e faça seu arroz como de costume. 
  14. Em um refratário coloque os bifes (nunca coloque um em cima do outro), coloque o queijo por cima e coloque no forno a 200 graus, até derreter o queijo.  
  15. Retire do forno, coloque molho de tomate a gosto por cima e parmesão. Volte para o forno a 200 graus para gratinar. Mais ou menos 10 minutinhos. 

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