Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Doces e Sobremesas
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T10:51:21-0300
,
Fácil
01h00
2
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
· 2 pêras portuguesas maduras, porém firmes
· 350 ml de vinho branco seco chardonnay
· 200g de açúcar refinado
· 10g de curry em pó amarelo indiano
· 150ml de creme de leite fresco
· 1 pedaço de canela em pau
· 1 anis estrelado
MODO DE PREPARO:
1. Para fazer o chantilly coloque em um bowl o creme de leite fresco e 50g de açúcar e bata até chegar em uma consistência de picos firmes. Reserve na geladeira.
2. Descasque as pêras, corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e reserve.
3. Coloque em uma panela o vinho, o restante do açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até dissolver todo o açúcar e evaporar o álcool. Acrescente o curry, a canela em pau, o anis estrelado e misture bem.
4. Junte as pêras e cozinhe em fogo baixo até as pêras ficarem macias e a calda reduzir pela metade.
5. Para servir, arrume 2 metades da pêra em um prato fundo, coloque o caldo até cobrir o fundo do prato e finalize com uma quenelle de chantilly em cima da pêra.