Doces e Sobremesas

Pêra Cozida em Calda de Curry em Pó Indiano e Chantilly

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T10:51:21-0300

,

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES:

 

·      2 pêras portuguesas maduras, porém firmes

·      350 ml de vinho branco seco chardonnay

·      200g de açúcar refinado

·      10g de curry em pó amarelo indiano

·      150ml de creme de leite fresco

·      1 pedaço de canela em pau

·      1 anis estrelado

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

1.    Para fazer o chantilly coloque em um bowl o creme de leite fresco e 50g de açúcar e bata até chegar em uma consistência de picos firmes. Reserve na geladeira.

2.    Descasque as pêras, corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e reserve.

3.    Coloque em uma panela o vinho, o restante do açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até dissolver todo o açúcar e evaporar o álcool. Acrescente o curry, a canela em pau, o anis estrelado e misture bem.

4.    Junte as pêras e cozinhe em fogo baixo até as pêras ficarem macias e a calda reduzir pela metade.

5.    Para servir, arrume 2 metades da pêra em um prato fundo, coloque o caldo até cobrir o fundo do prato e finalize com uma quenelle de chantilly em cima da pêra.


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