Doces e Sobremesas
Petit Four
Hmmm… que delicia! Vem ver o que a Chef Juliete Soulé preparou nessa semana no “Le Cordon Bleu”"
Juliete Soulé
2023-05-05T16:45:18-0300
RECEITA FEITA POR CHEF JULIETE SOULÉ
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Financier
- 110 grama(s) de claras de ovos
- 120 grama(s) de açúcar confeiteiro
- 60 grama(s) de farinha de amêndoas
- 40 grama(s) de Farinha de trigo peneirada
- 100 grama(s) de manteiga noisette
- 10 grama(s) de mel
- q.b. de amêndoas laminadas
- q.b. de framboesa
Geléia de Maracujá
- 500 grama(s) de polpa de maracujá
- 375 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de pectina
Lunette
- 75 g de manteiga
- 30 g de farinha de amêndoas
- 150 g de farinha de trigo
- 30 g de ovos
- 75 g de açúcar confeiteiro
- q.b. de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Financier
- Misturar dentro de um bowl o açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, a farinha de trigo e as claras de ovo.
- Derreter a manteiga em uma caçarola até que obtenha uma cor âmbar
- Adicionar a manteiga à mistura anterior, deixar descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos
- Transferir a massa para um saco de confeitar e dispor dentro de moldes de silicone. Adicionar framboesas ou amêndoas laminadas. Assar em forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 12 minutos ou até obter uma cor dourada
Geléia de Maracujá
- Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção
- Cozinhar e misturar sem parar. Comprovar se está cozida com a ponta dos dedos. Deve estar bastante viscosa e pegajosa
- Colocar em frascos esterilizados
Lunette
- Fazer uma sablage com a manteiga gelada e as farinhas.
- Adicionar o ovo misturado com o açúcar de confeiteiro.
- Misturar até formar uma massa.
- Abrir entre dois plásticos, cortar no formato desejado e levar para gelar.
- Assar os sablées em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos.
- Deixar que esfriem.
- Rechear com a geleia de preferência.
- Finalizar com açúcar de confeiteiro.