Doces e Sobremesas

Petit Four

Hmmm… que delicia! Vem ver o que a Chef Juliete Soulé preparou nessa semana no “Le Cordon Bleu”"

Modelo

Juliete Soulé

2023-05-05T16:45:18-0300

RECEITA FEITA POR CHEF JULIETE SOULÉ

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Financier

  • 110 grama(s) de claras de ovos
  • 120 grama(s) de açúcar confeiteiro
  • 60 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 40 grama(s) de Farinha de trigo peneirada
  • 100 grama(s) de manteiga noisette
  • 10 grama(s) de mel
  • q.b. de amêndoas laminadas
  • q.b. de framboesa


Geléia de Maracujá

  • 500 grama(s) de polpa de maracujá
  • 375 grama(s) de açúcar
  • 5 grama(s) de pectina


Lunette

  • 75 g de manteiga 
  • 30 g de farinha de amêndoas  
  • 150 g de farinha de trigo 
  • 30 g de ovos 
  • 75 g de açúcar confeiteiro 
  • q.b. de açúcar de confeiteiro  

Modo de Preparo

 

Financier 

  1. Misturar dentro de um bowl o açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, a farinha de trigo e as claras de ovo.  
  2. Derreter a manteiga em uma caçarola até que obtenha uma cor âmbar 
  3. Adicionar a manteiga à mistura anterior, deixar descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos 
  4. Transferir a massa para um saco de confeitar e dispor dentro de moldes de silicone. Adicionar framboesas ou amêndoas laminadas. Assar em forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 12 minutos ou até obter uma cor dourada 

 

Geléia de Maracujá 

  1. Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção 
  2. Cozinhar e misturar sem parar. Comprovar se está cozida com a ponta dos dedos. Deve estar bastante viscosa e pegajosa 
  3. Colocar em frascos esterilizados 

 

Lunette 

  1.  Fazer uma sablage com a manteiga gelada e as farinhas. 
  2. Adicionar o ovo misturado com o açúcar de confeiteiro. 
  3. Misturar até formar uma massa. 
  4. Abrir entre dois plásticos, cortar no formato desejado e levar para gelar. 
  5. Assar os sablées em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos. 
  6. Deixar que esfriem.  
  7. Rechear com a geleia de preferência. 
  8. Finalizar com açúcar de confeiteiro. 

 

 


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