Tortas Doces
Schuss Aux Fruits
Doces e Sobremesas
Esse petit gateau era só o que faltava para adoçar seu dia né?! Então siga o passo a passo desta receita que o Chef Dário preprarou!
Dário Héberson
2023-05-12T14:23:36-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Fácil
45 min
4
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
- 125 g de manteiga sem sal.
- 150 g de chocolate meio amargo.
- 10 g de cacau em pó 100%.
- 2 ovos inteiros.
- 2 gemas.
- 80 g de açúcar refinado.
- 50 g de farinha de trigo.
Para a finalização:
- Sorvete de creme a gosto.
- Calda de caramelo a gosto.
- Açúcar de confeiteiro a gosto.
- Morango fresco para decoração.
1. Em uma tigela adicione a manteiga e o chocolate e derreta os dois em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Após derretidos, adicione o cacau em pó e mexa muito bem até dissolver.
2. Em outra tigela adicione os ovos, as gemas e o açúcar e misture muito bem com um fouet pra dissolver o máximo de açúcar.
3. Despeje a mistura de ovos na mistura de chocolates, mexendo muito bem com o fouet para que tudo fique homogêneo.
4. Adicione a farinha de trigo e misture até que se torne uma massa lisa.
5. Unte forminhas próprias para pétit gateau ou forminhas de bom-bocado ou ainda forminhas grandes de empada com desmoldante ou manteiga.
6. Despeje a massa deixando apenas um pequeno espaço da forminha, pois o bolinho não cresce.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 10 a 12 minutos.
9. Decore o prato com calda, adicione uma bola de sorvete e desenforme o bolinho ao lado ainda quente. Finalize o doce polvilhando açúcar de confeiteiro e decorando com a metade de um morango fresco.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Você pode saborizar a massa com raspas de laranja e ainda adicionar castanhas trituradas para adicionar um sabor a mais a sua preparação.
2. Utilize sempre forminhas de metal para assar, pois as de silicone podem não criar a crosta necessária no bolinho e atrapalhar o desenform