Doces e Sobremesas

Picolé caseiro napolitano

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:44:52-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

04h00

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Base para picolé 

  • 1 copo de iogurte natural  
  • 1 e ½ caixa de creme de leite  
  • ½ lata de leite condensado 
  • 2 xícaras de chá de leite integral  

Picolé de chocolate  

  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado  
  • ⅓ da base para picolé 

Picolé de morango 

  • 2 xícaras de chá de morango 
  • ⅓ da base para picolé 

Picolé de baunilha 

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (10ml) 
  • ⅓ da base para picolé 


Modo de Preparo

  • No Liquidificador ou numa tigela misture o Iogurte natural, o creme de leite e o leite condensado 
  • Divida a base para picolé em três tigelas em partes iguais. 
  • Lave bem os morangos e retire os talos. Bata no liquidificador até virar um purê. Junte a uma das tigelas e misture.  
  • Na segunda tigela, misture a essência de baunilha 
  • Para o picolé de chocolate, derreta no microondas o chocolate, de 30 em 30 segundos, e misture à base na terceira tigela.  
  • Coloque o creme para picolé de morango até completar 1 terço das forminhas ou copinhos descartáveis. Leve para gelar por 30 min a 1h 
  • Repita o processo, com o sabor de baunilha, e depois o de chocolate 
  • Espete os palitinhos e leve para gelar por pelo menos 1 hora. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS