Doces e Sobremesas
Picolé caseiro napolitano
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:44:52-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Base para picolé
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e ½ caixa de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite integral
Picolé de chocolate
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
- ⅓ da base para picolé
Picolé de morango
- 2 xícaras de chá de morango
- ⅓ da base para picolé
Picolé de baunilha
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (10ml)
- ⅓ da base para picolé
Modo de Preparo
- No Liquidificador ou numa tigela misture o Iogurte natural, o creme de leite e o leite condensado
- Divida a base para picolé em três tigelas em partes iguais.
- Lave bem os morangos e retire os talos. Bata no liquidificador até virar um purê. Junte a uma das tigelas e misture.
- Na segunda tigela, misture a essência de baunilha
- Para o picolé de chocolate, derreta no microondas o chocolate, de 30 em 30 segundos, e misture à base na terceira tigela.
- Coloque o creme para picolé de morango até completar 1 terço das forminhas ou copinhos descartáveis. Leve para gelar por 30 min a 1h
- Repita o processo, com o sabor de baunilha, e depois o de chocolate
- Espete os palitinhos e leve para gelar por pelo menos 1 hora.