Massas

Pizza 4 queijos com massa profissional

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-28T12:09:00-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

Rendimento

8

Massas

Ingredientes

Para a Massa 

  • 1 e ¼ xícara de chá de água morna (300ml) 
  • ½ colher de chá de fermento seco biológico (3g) 
  • 1 colher de chá de mel (5g) 
  • ½ colher de sopa de sal (5g) 
  • 3 e ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo (420g) 
  • ½ xícara de chá de fubá mimoso para abrir a massa (60g) 

Para o molho de tomate 

  • 6 tomates italianos 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher de chá de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 colher de sopa de manjericão 

Para a cobertura 

  • 50g de queijo gorgonzola 
  • 50g de queijo provolone 
  • 50g de queijo muçarela 
  • 50g de queijo parmesão 


Modo de Preparo

Para a massa 

  • Em uma tigela vamos fazer a esponja, misture a água morna, o fermento e o mel, cubra e deixe descansar por 15 minutos; 
  • Misture a farinha e sal em uma tigela; 
  • Na sequência, misture a esponja aos ingredientes secos até incorporar todos os ingredientes; 
  • Dentro da tigela mesmo, sove a massa com somente uma das mãos; 
  • Raspe o excesso das bordas, cubra e deixe descansar por 3 horas; 
  • Transfira para uma bancada enfarinhada, divida a massa em dois e faça 8 dobras; 
  • Para isso, estique levemente a massa e junte as pontas embaixo. Gire 90 graus a massa,e repita o processo até completar as 8 dobras; 
  • Unte duas tigelas com azeite e transfira a massa para elas, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 24 horas; 

Para o molho 

  • Bata no liquidificador os tomates sem sementes; 
  • Aqueça o azeite e coloque o alho picadinho em uma panela. Assim que começar a dourar, junte o tomate batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o tomate picadinho. 

Para a montagem 

  • Preaqueça o forno e a fôrma ou pedra a 250°C; 
  • Retire a massa da geladeira e polvilhe uma bancada com fubá. Com os três dedos centrais de cada mão, pressione a massa, deixando o centro e as bordas mais altas. Faça pequenos movimentos circulares esticando a massa e deixando a borda mais alta; 
  • Forre com molho de tomate (sem passar nas bordas) e polvilhe os queijos ralados. Leve para assar por 10 minutos ou até que todos os queijos estejam derretidos. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS