Massas
Pizza 4 queijos com massa profissional
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-28T12:09:00-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Massas
Ingredientes
Para a Massa
- 1 e ¼ xícara de chá de água morna (300ml)
- ½ colher de chá de fermento seco biológico (3g)
- 1 colher de chá de mel (5g)
- ½ colher de sopa de sal (5g)
- 3 e ⅓ xícaras de chá de farinha de trigo (420g)
- ½ xícara de chá de fubá mimoso para abrir a massa (60g)
Para o molho de tomate
- 6 tomates italianos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão
Para a cobertura
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo provolone
- 50g de queijo muçarela
- 50g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Para a massa
- Em uma tigela vamos fazer a esponja, misture a água morna, o fermento e o mel, cubra e deixe descansar por 15 minutos;
- Misture a farinha e sal em uma tigela;
- Na sequência, misture a esponja aos ingredientes secos até incorporar todos os ingredientes;
- Dentro da tigela mesmo, sove a massa com somente uma das mãos;
- Raspe o excesso das bordas, cubra e deixe descansar por 3 horas;
- Transfira para uma bancada enfarinhada, divida a massa em dois e faça 8 dobras;
- Para isso, estique levemente a massa e junte as pontas embaixo. Gire 90 graus a massa,e repita o processo até completar as 8 dobras;
- Unte duas tigelas com azeite e transfira a massa para elas, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 24 horas;
Para o molho
- Bata no liquidificador os tomates sem sementes;
- Aqueça o azeite e coloque o alho picadinho em uma panela. Assim que começar a dourar, junte o tomate batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o tomate picadinho.
Para a montagem
- Preaqueça o forno e a fôrma ou pedra a 250°C;
- Retire a massa da geladeira e polvilhe uma bancada com fubá. Com os três dedos centrais de cada mão, pressione a massa, deixando o centro e as bordas mais altas. Faça pequenos movimentos circulares esticando a massa e deixando a borda mais alta;
- Forre com molho de tomate (sem passar nas bordas) e polvilhe os queijos ralados. Leve para assar por 10 minutos ou até que todos os queijos estejam derretidos.